「働きがいのある会社」ランキング3度目の1位を受賞 ~Great Place to Work社発表、従業員99人以下部門にて~

アクロクエストテクノロジー株式会社のプレスリリース2018年 02月 09日

社会プラットフォームイノベーション事業を展開するアクロクエストテクノロジー株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:新免流)が、Great Place to Work(GPTW)社発表の従業員意識調査「働きがいのある会社ランキング」従業員99人以下部門にて、2018年1位に選出されましたので、お知らせします。

当社は、2014年第4位、2015年第1位、2016年第1位、2017年第2位、2018年第1位と5年連続でベストカンパニーに選出されており、そのうち1位の選出は3度目です。

「社員がいきいき働ける社風」が、このような結果に結びついたものと考えております。
 当社の特徴的な社風の取り組みの一部は、以下になります。

1.公正な評価
 全社員参加の査定会にて給与を決定する透明度の高い評価制度(Happy査定360)

2.社員全員で創る会社
 毎月開催の全社員参加経営会議(MA)や一人一人の誕生日を全社員で祝う「花一輪」など

3.社員の健康を考えた取り組み
 健康状態の悪化、時間のロスを生み出す喫煙について、2001年から全面的に禁止(全社禁煙)、全社員が15時に必ず行う「体操タイム/コーヒーブレイク」など

このような取り組みを、「組織いきいき実践勉強会」として、他の中小企業にも広める活動をしており、今後も、自社だけでなく、より多くの企業が、社員を大切にし、働く人々がいきいきとした社会にしていきたいと考えています。

詳細は以下のページをご覧ください。

■GPTW社の「働きがいのある会社ランキング」について
 世界40カ国以上で展開している世界最大級の意識調査機関である
GPTW社による、従業員意識調査を基としたランキングです。
 選出企業は優良企業としてグローバルで高い評価を得ています。

詳細は以下のページをご覧ください。

会社名:アクロクエストテクノロジー株式会社
代表者:代表取締役 新免流
所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜3-17-2 友泉新横浜ビル 5階
事業内容:パッケージ開発・販売事業、コンサルティング事業、システム開発事業、ミャンマーマーケティングサービス、