『くらしのeショップ』が楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2017総合4位 ジャンル大賞ダブルイヤー賞含め計4冠達成!

株式会社山善のプレスリリース2018年 02月 09日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:長尾 雄次)/家庭機器事業部が運営するインターネット通販『 くらしのeショップ楽天店』が、「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2017」にて、過去最高位となる総合4位入賞を果たしたほか、「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞ダブルイヤー賞」、「あす楽大賞(※1)」、並びに「ベスト店長賞(※2)」を受賞しました。

「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」とは・・・
日本最大級のインターネットショッピングモール「楽天市場」が主催。4万店以上の店舗の中から、楽天ユーザーによる得票数、売上、注文件数、売上の伸張率、顧客対応などから、総合賞、ジャンル賞、サービス賞、特別賞を決定する楽天市場で最も栄えある賞。 https://event.rakuten.co.jp/soyshop/

『くらしのeショップ』は、2004年に楽天市場に出店後、「ショップ・オブ・ザ・イヤー2007」 にて、「キッチン・日用品雑貨・文具」のジャンル賞を初受賞後、毎年受賞を重ねてまいりました。2017年度は、ユーザーの声を商品ページに反映したほか、サイトを一部リニューアルし、店舗内検索を行いやすくする等、より使いやすいサイト作りに注力しました。その結果、「ショップ・オブ・ザ・イヤー2017」にて、過去最高位となる総合4位入賞を果たし、合計で4つの賞を受賞しました。
 2018年も引き続き、スタッフ全員で顧客ニーズに耳を傾け、さらに愛されるお店を目指してまいります。

(※1)当日の正午までに注文した商品を翌日に届ける“あす楽”サービスを積極的に活用したショップに贈られる。
(※2) ユーザー投票等によって最も支持された名物店長に贈られる。

くらしのeショップ

その他詳細はコチラ