Vector製品版ソフト人気No.1が決定「第29回Vectorプロレジ大賞」結果発表

株式会社ベクターのプレスリリース2018年 02月 08日

株式会社ベクターは、最も人気を集めた製品版ダウンロードソフトを表彰する「第29回Vectorプロレジ大賞」の各受賞ソフトを2/8(木)15:00に発表した。

「Vectorプロレジ大賞」は、ベクターPCショップで販売するダウンロードソフトの中で、最も人気を集めたソフトを決するイベント。

ノミネート対象は、2017年下半期にベクターPCショップで発売された新商品から選抜し、ユーザーの得票数と販売本数などにより、グランプリ・各部門賞を決定した。

グランプリを始め、セキュリティ 部門賞、ビジネス 部門賞、Mac 部門賞などの各部門賞や特別賞に25本の商品が輝いた。

今回、グランプリを受賞した「ネットラジオレコーダー7」はradiko、らじる★らじるやコミュニティFMといったインターネットラジオの再生、録音、予約録音を行なうソフト。

高機能かつ簡便な操作性を持つソフト自体の評価の高さもさることながら、各放送局で不定期に実施される仕様変更にも迅速に対応するメーカーの真摯な姿勢がユーザーに高評価を得て、この度グランプリに輝いた。

尚、各賞を受賞した商品は全て記念特価にて販売を行なっている。

■第29回Vectorプロレジ大賞 結果発表

【受賞ソフト】

●グランプリ
 ネットラジオレコーダー7[株式会社GING]

●準グランプリ
 Advanced SystemCare 11 PRO [IO bit Information Technology]
 JRiver Media Center 23 for Windows[株式会社GING]

●高速・快適化 部門賞
 SSDブースター Ver.2[有限会社 電机本舗]
●ユーティリティ 部門賞
 SDカードハードディスク化・高速化ドライバ「F2Dx1」[有限会社 電机本舗]
●セキュリティ 部門賞
 カスペルスキー セキュリティ 3年5台版[株式会社カスペルスキー]
●情報漏えい防止 部門賞
 インターネット サギウォール 1年3台版[BBソフトサービス株式会社]
●バックアップ・復元 部門賞
 Acronis True Image 2018 Standard 1台版[アクロニス・ジャパン株式会社]
●スマートフォン 部門賞
 AnyTrans 6 for Win 1ライセンス[iMobie Inc.]
●インターネット 部門賞
 チューブ&ニコ&FC録画11+動画変換PRO[株式会社 マグノリア]
●動画変換・編集 部門賞
 Audials One 2018[株式会社DEGICA]
●音楽 部門賞
 CurioSound キュリオサウンド[リープコーポレーション]
●画像・グラフィック 部門賞
 Photo Commander 16 – 高速画像管理編集ソフト[Ashampoo]
●文書作成・印刷 部門賞
 PDFelement 6 Pro[株式会社ワンダーシェアーソフトウェア]
●はがき 部門賞
 筆ぐるめ 25 大盛[株式会社 ジャングル]
●パーソナル 部門賞
 スーパーマップル・デジタル18 DL 広域日本システム[株式会社 昭文社]
●ビジネス 部門賞
 やるぞ!確定申告2018 for Win[株式会社リオ]
●クリエイター 部門賞
 VOICEROID2 紲星あかり ダウンロード版[株式会社AHS]
●ゲーム・アミューズメント 部門賞
 銀星囲碁18[シルバースタージャパン]
●Mac 部門賞
 Parallels Desktop 13 for Mac[パラレルス株式会社]

●特別賞
 foltia ANIME LOCKER 6[フォルティアコミュニケーションズ合同会社]
 Recover Keys 2[株式会社GING]
●Mac 特別賞
 MacBooster 6 PRO 1ライセンス[IO bit Information Technology]
 WALTR 2 for Mac 1ライセンス[Softorino]
●ルーキー賞
 らくちん写真レイアウト+切り抜き合成[株式会社メディアナビ]

■ベクターPCショップ
パソコン用ソフトウェアが今すぐお買い得価格で手に入るダウンロード販売サービス。ダウンロード販売なので送料無料。無料で試せる体験版も豊富。

■株式会社ベクター
オンラインソフトを「無料で使える・試して買える」国内最大級のダウンロードサイト「Vector」を運営。
「Vector」では、ソフトの紹介記事、メールニュース等で常に最新の情報を発信する。月間のページビューは約2,100万、ユニークユーザ数は150万を超える。2016年4月、ソフトの累計ダウンロード数20億本を突破した。

デジタル製品・家電
2018年 02月 08日