チームメンバーの行き先を共有するサービス「Codyl Find」をリリース

コーディルテクノロジー株式会社のプレスリリース2018年 02月 08日

〜プライバシーに配慮しつつメンバーの行き先を手間なく共有、多様な働き方や円滑なコミュニケーションをサポート〜

コーディルテクノロジー株式会社(本社:東京都調布市 代表:渡辺敏)は、スマートフォンの位置情報やビーコン情報を利用して、会社や組織のメンバーの行き先を共有するサービス「Codyl Find」をリリースしたことを発表いたします。

【Codyl Findとは】
Codyl Findとは、社員のスマートフォンの位置情報(緯度・経度情報、ビーコン情報)を使って、社員の居場所をビルやフロア・会議室のレベルで把握し、一覧表示することができるソフトウェアサービスです。

Codyl Findは次のような問題やストレスを解決し、チーム内の円滑なコミュニケーションを行うことを可能にします。

・対面で相談をしたい同僚に会うために、何度もフロアー間を行ったり来たりする。
・会議資料の配布をするために、会議室にいるメンバーをピックアップして全員にメールで資料を送る。
・電車の遅延などで会議開始時刻に間に合いそうにないときに、会議参加者全員にメールで遅れる旨伝えるのをためらってしまう。
・得意先への訪問の待ち合わせに、個人アカウントのチャットツールを使ってしまっている。

【主な機能・特徴】
・行き先掲示板(行動予定表)
メンバーの行き先情報を一望したり、検索したりすることができます。
出張、直行、直帰、◯◯時戻り、割り込み禁止、10分遅れますなど、意思や気分などをメンバーに伝えることもできます。

・Googleカレンダー連携
Googleカレンダー中の予定を行き先掲示板に自動的に表示することができます。

・メッセージボード
一人でも複数人でも、行き先掲示板上で相手を選んでそのままチャットを開始できます。

・位置情報連携
スマートフォンの位置情報と連動しているので、自社ビル、得意先、在宅勤務など、どこにいるかを自動的に行き先掲示板に反映させることができます。
さらに、ビーコンを設置することで、会議室やフロアーなどさらに細かい位置情報を表示することもできます。

※ 位置情報は場所の名前だけが共有されるため、メンバーは安心して場所を掲示板に反映させることができます。また、指定した勤務時間帯以外は位置情報は共有されません。

【対応環境・料金】
サーバー:不要(クラウド場にお客様専用のサーバーを当社が構築して提供)
PC:ウェブブラウザー(Chromeを推奨)
スマートフォン:iOS、Android
料金:月額 50,000円(税別)から

Codyl Findは、モノやサービスをつなぎ生活をプログラミングするサービス「Codyl Connect」を利用して開発しました。コーディルテクノロジーは、今後も「Codyl Connect」とその開発で培った技術やノウハウを活用したサービスを開発してまいります。

Codyl Findについて、さらに詳しい情報は下記のURLを参照してください。

[コーディルテクノロジーおよびCode Your Lifeについて]
コーディルテクノロジーは、インターネットサービスやインターネットに接続可能なモノが、ますます生活の中に浸透してくる時代に対し、それぞれのサービスやモノを各サービス提供事業者が作る世界の壁を破り、APIを通じてユーザー自身がそれぞれを接続・組み合わせることで、自分自身の生活に自由を与える、すなわち「Code Your Life(生活をプログラムする)」をコンセプトとして起業したスタートアップです。

[お客様のお問い合わせ先]
問い合わせフォームからお問い合わせください。
問い合わせフォーム: codyltech.com/inquiry/

[報道関係者からのお問い合わせ先]
コーディルテクノロジー株式会社
広報担当
E-mail: info★codyltech.com (「★」は半角「@」に書き換えてください。)

※ Codyl FindはCodyl Connectテクノロジーを利用して開発されています。
※ コーディルテクノロジー、Codyl Technologies、Codyl Connect、Code Your Lifeはコーディルテクノロジー株式会社の商標です。
※ 各社の社名、製品名、およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 02月 08日
コミュニケーション 位置情報 働き方改革 行き先掲示板 行動予定表