創業100年以上の老舗企業 「日本橋鮒佐(江戸)」と「瑞泉酒造(琉球)」とのコラボ商品「果実甘露煮 福ませ梅」を販売開始!

一般社団法人 沖縄ビジネスコンシェルジュ協会のプレスリリース2018年 02月 09日

一般社団法人 沖縄ビジネスコンシェルジュ協会(本社:沖縄県那覇市、代表理事:小幡 嘉信)は、創業100年以上の老舗企業同志とのコラボ商品の企画開発・プロデュース第一弾!
 元祖佃煮の株式会社日本橋鮒佐(東京都中央区、代表取締役:宮内 隆平、創業156年、以下日本橋鮒佐)と琉球泡盛の瑞泉酒造株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:佐久本 学、創業131年、以下瑞泉酒造)との老舗コラボ商品「果実甘露煮 福ませ梅」を販売いたしました。

今回、瑞泉酒造「沖縄黒糖使用 梅酒」の製造後に残る、和歌山県産「紀州南高梅」を用いて、元祖佃煮の製造技術を持つ日本橋鮒佐にて甘露煮を開発しました。
とろ火でゆっくり時間をかけて煮込んでいるため、身がとっても柔らかくなっています。
また、冷凍するとシャーベットとしてもお楽しみいただけます。老舗の味をぜひご賞味ください。
※商品には若干のアルコールが含まれております。

沖縄ビジネスコンシェルジュ協会は、今後も老舗企業との世の中に出ていないコラボ商品企画開発を手掛け、様々な商品の提供をおこなってまいります。

【商品詳細】
■特徴:三温、白双糖、東肥赤酒、隠し味に醤油を使用し、煮崩れない様とろ火でじっくり煮込みました。
冷やしてゼリーやシャーベットとしてもお召し上がりいただけます。
■商品名:果実甘露煮 福ませ梅
■発売日:2月3日(土)
■発売地区:全国
■内容量:100g