銀座明倫館が「法人ご担当者のための個別説明会」を開催 社長や会長の叙勲・褒章受章に際して企業が行うべきことを解説

株式会社銀座明倫館のプレスリリース2018年 02月 05日

銀座明倫館が「法人ご担当者のための個別説明会」を開催
社長や会長の叙勲・褒章受章に際して企業が行うべきことを解説

銀座明倫館

銀座明倫館は、現役の役員や元役員が叙勲・褒章受章の内示を受けた法人の総務責任者、秘書室長を対象として、叙勲・褒章受章の概要や、受章に際して企業や団体が行うべきことを解説する個別説明会を開催します。

国家栄典である春秋叙勲・高齢者叙勲は、業務に精励し経済の発展に貢献した民間企業の代表者の受章も多く、企業にとっては受章祝いの返礼や祝賀会の企画など、通常の慶事とは異なる作法やマナーに則った対応が求められる事になります。
銀座明倫館では叙勲・褒章受章記念事業の成功の源は、実務に携わる総務責任者の叙勲・褒章に対する理解度にあると考え、叙勲・褒章の意義から受章の流れ、会社として受章者をサポートすべきことを把握し、参内から祝賀会に至るまで滞りなく叙勲事業を推進できる知見を身につけていただきます。

説明会摘要:
・御参内に関する注意点
・叙勲・褒章受章の御挨拶
・御祝意に対する返礼について
・祝賀会開催に当たって
・従業員にもお福分けを

「法人ご担当者のための個別説明会」開催概要
会場:104-0061 東京都中央区銀座8-10-7
東成ビル5F 株式会社銀座明倫館 展示室
開催日程:3月1日より毎週木~金曜日17時~18時
受講料:無料

銀座明倫館は37年以上にわたり叙勲・褒章受章記念事業を支援する専門会社です。これまでに延べ約5万人の叙勲・褒章受章者の参内・返礼・祝賀会等をサポートしてきた実績があります。

≪個別説明会に関するお問い合わせ先≫
株式会社銀座明倫館 営業部:馬場
フリーコール:0120-133-336
Eメール:info@meirinkan.co.jp