本格的な経営支援のコワーキング・プレイスが名古屋に誕生 - 大学経営学部講師と中小企業診断士が運営 -

株式会社アドホックのプレスリリース2018年 02月 05日

本格的な起業家支援を目指すコワーキング・スペース”CoWorkers’ ADHOC”が、名古屋市丸の内1丁目に開設した。

経営について学ぶ機会や実務経験を十分に持たずに起業する若者が多くいる。特に、ITを中心として最先端技術を事業基盤に据える場合、起業家自身がエンジニアであって経営実務に疎いことが多い。

”CoWorkers’ ADHOC”の運営代表者である藤井則次(㈱アドホック代表取締役)は、自らが若くして起業した経験から、スタートアップ時期に失敗しないための支援ができる施設として”CoWorkers’ ADHOC”の開設を計画した。運営代表の藤井はMBA(経営管理修士)を修めており、ビジネス・ブレークスルー大学(大前研一学長)経営学部の講師を務めている。意を同じくする地元名古屋の中小企業診断士が参加し、事業家を目指す人々の支援を行うことになった。

起業家を目指す人々が、多様化・複雑化する経営課題を論理的に解決して成功を収めることができるよう、専門性の高い支援ができる施設として”CoWorkers’ ADHOC”に期待が寄せられている。

”CoWorkers’ ADHOC” 藤井 則次
E-mail: fujii@adhoc.jp WEB: http://www.adhoc.co.jp
Phone: 052-253-9804 Mobile: 090-4214-2652

——————– 施設の概要 ———————-