レインフォレスト・アライアンス認証ドリップバッグコーヒーギフトの発売につきまして

ヴィダ カフェテラのプレスリリース2018年 02月 03日

東京都目黒区の自家焙煎珈琲豆店「Vida Cafetera ヴィダ カフェテラ(代表:上田俊之)」はこの度、レインフォレスト・アライアンス認証を取得したドリップバッグコーヒーギフトセットを2月2日よりウェブショップ上にて発売開始致します。

国内においては自然環境保護への重要性が認識されて久しく経ちますが、環境保護に明確に貢献できる商品はまだ多いとは言えない状況です。
特にコーヒーなど第三世界からの生産物を原料とする商品は、環境に与えるインパクトが大きいため、より高い環境保護への意識が求められる必要があります。

ヴィダ カフェテラでは小規模店舗では日本ではまだ数例しか無いレインフォレスト・アライアンス認証を正式に取得したドリップバッグコーヒーを開発致しました。このドリップバッグは、生産者であるレインフォレスト・アライアンス認証農園から輸出業者、輸入商社、加工・販売を行う当店まで全てがトレース可能な流通経路を通って製品化されており、環境、およびそこで働く人々の労働環境に配慮して作られた商品であることがより明確に示されています。

このドリップバッグコーヒーギフトボックスならば、贈る人、贈られる人双方が森林を保護し、人権を守り、そこで働く人々がサステイナブルにコーヒーを作り続けるための事業のあり方を支援することが出来ます。

ヴィダ カフェテラはこれからも顧客の皆様により価値のある商品を開発すべく、独自の視点で商品開発を行ってまいります。

※レインフォレスト・アライアンス:自然環境保護・人権保護を使命として世界的に活動している団体。

2018年 02月 03日
ギフト コーヒー スペシャルティコーヒー 環境保護