女性向けエンタメ文具「イケメンノート」2018年2月14日 (水)バレンタインデーに発売開始!

三修印刷株式会社のプレスリリース2018年 01月 31日

Toriru(三修印刷株式会社 所在地:東京都板橋区/代表取締役社長:奥 茂夫)は、ページをめくるごとにイケメンキャラクターのイラストとコメントが楽しめる女性向けエンタメ文具「イケメンノート」「イケメンノート mini版」を2018年2月14日 (水)に発売します。

★イケメンノートとは?
漫画とノートの特徴をあわせ持った女性向けの文具です。
見開きごとにカッコいい男の子達が女性を励ます&癒す【ご褒美シチュエーション】が掲載されており、作業を進めてページをめくるのが楽しみになるノートです。
文具としては変わり種な商品ですが、乙女ゲームのようなノートで、今を生きる幅広い世代の女性に「紙製品で書く・学ぶ・読む」ことをより楽しんでいただきたいとの思いから開発しました。

★発売前からクラウドファンディングで話題!
2017年12/1~2018年1/22までクラウドファンディングサイト「Makuake」にて多くの方にご支援いただき、目標金額を達成することができました。終了時点での調達資金額は399,800円(達成率133%)です。
また、2017年年末にAbemaTVの特別番組「日本マクアケ会議〜革命前夜〜」にて紹介(俳優・ミュージシャンの方にノートに掲載されているセリフをいくつかを読み上げていただき、ときめくセリフを楽しんでいただきました)されるなどご好評いただいております。

★商品情報
・イケメンノート(B5サイズ/H257×W182)
 販売価格 600円(税込)
・イケメンノート mini版(A5サイズ/H210×W148)
 販売価格 580円(税込)

★発売ページURL
2018年2月14日(水)
バレンタインデーの10:00より販売開始いたします。

詳しくは以下のURLもご参照ください。

▶︎イケメンノート ブランドサイト

▶︎クラウドファンディングサイトMakuake プロジェクトページ

出版・アート・カルチャー
2018年 01月 31日