Nintendo Switchダウンロードソフト タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』 海外版発売決定のおしらせ

株式会社ライドオンジャパンのプレスリリース2018年 01月 31日

株式会社ライドオンジャパン
Nintendo Switchダウンロードソフト
タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』
海外版発売決定のお知らせ!

エンターテインメントコンテンツプロデュースの株式会社ライドオンジャパン(埼玉県川口市:代表取締役 其田 賢一)は、任天堂株式会社が提供する『ニンテンドーeショップ』にて2018年1月18日(木)から配信を開始したタクティカルシミュレーションRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』の海外版を「CIRCLE Entertainment」より発売することをお知らせします。

欧州、北米、オーストラリア、ニュージーランド向けに2018年2月の発売を予定しており、対応言語は英語のみとなります。
発売日および価格等の詳細については「CIRCLE Entertainment」の公式ツイッターをご確認下さい。

●CIRCLE Entertainment 公式ツイッター

●概 要
 株式会社ライドオンジャパンでは、Nintendo Switch向けに初のタイトルとして、タクティカルシミュレーションRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』を2018年1月18日に発売しました。
このタイトルでは、ニンテンドー3DSに移植された「マーセナリーズサーガ2」と「マーセナリーズサーガ3」の他、多数のユーザー様からの要望により、リメイクしたシリーズの原点「マーセナリーズサーガ1」を収録しました。3タイトルがパッケージ化されたゲームボリューム満載の作品となっており、どのストーリーからプレイするかはプレイヤーの自由となっています。

●任天堂ゲームソフト紹介ページにてゲーム情報公開中!

●『マーセナリーズサーガ』シリーズについて
『マーセナリーズサーガ』は、戦を生業とする傭兵隊を編成し、キャラクターのレベルを上げてスキルや
装備を整え、ステージを攻略するタクティカルシミュレーションRPGです。
 マス目で区切られたクォータービューのバトルマップで近接攻撃が得意なファイター、遠距離攻撃が得意なアーチャー、味方の回復や支援を担当するプリーストなど、さまざまな役割を持つキャラクターを操作して戦います。

●サービス詳細
タイトル名 : 「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」
ジャンル  : タクティカルシミュレーションRPG
対応機種  : Nintendo Switch
プレイ人数 : 1人
価   格 : 1500円(税込み)
配信日程  : 2018年1月18日
企   画 : 株式会社ライドオンジャパン(http://www.rideonjapan.co.jp/
開   発 : ライドオン・インコーポレイテッド(http://www.rideon.co.jp/
著 作 権 : 株式会社ライドオンジャパン / ライドオン・インコーポレイテッド

●公式特設サイトについて
ライドオンゲームズHPでは、『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』公式特設サイトを公開しています。

●ゲーム紹介映像について
 YouTube や弊社特設サイト内でもご覧いただけます。

●YouTube チャンネル ライドオンジャパン公式

●各公式ページについて
 弊社では、フェイスブックやツイッターで、随時情報を公開しています。
○「マーセナリーズサーガシリーズ」フェイスブックページ公開中
○「株式会社ライドオンジャパン」フェイスブックページ公開中
○「ライドオン」ツイッター公開中

●本件に関するお問い合わせ
 株式会社ライドオンジャパン(担当:寺内)
 〒332-0017埼玉県川口市栄町3-11-29 MASAKIビル 5F
 Tel:048-250-1177 Fax:048-250-1179
 E-mail:info@rideonjapan.co.jp

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。
※「Nintendo Switch」は任天堂株式会社の登録商標です。

© RideonJapan,Inc.  © Rideon,Inc.  © CIRCLE ENT.

ゲーム・ホビー
2018年 01月 31日
RPG Nintendo Switch マーセナリーズサーガ ライドオンジャパン マーセナリーズサーガクロニクルズ