【チャレンジJAPAN】小泉純一郎・植松努・室屋義明

アチーブメント株式会社のプレスリリース2018年 01月 29日

チャレンジJAPANサミット2018とは、業界を牽引するトップリーダーが集い、「挑戦の価値」を渾身のプレゼンテーションで分かち合う、年に一度のイベントです。今年のプレゼンターは、元内閣総理大臣の小泉純一郎氏、レッドブル・エアレース・パイロットでアジア人初の年間総合優勝を果たした室屋義秀選手、そしてTEDの講演動画が260万回以上再生されている植松努氏、他。
批判の嵐や、数々の挫折を経ても、彼らはなぜ諦めずにあくなき挑戦を続けるのか?そんな彼らの挑戦の生き様を伝えることで、一歩踏み出す勇気を発信し、日本を元気にするプロジェクトです。

○小泉純一郎氏:1972年に政界入り、内閣総理大臣を務め、郵政民営化や年金医療制度改革、財政再建、ペイフ解禁など様々な政策を手掛けた後、75歳の現在も「原発ゼロ社会」の実現に向けて飽くなき挑戦を続けている。

〇室屋義秀選手: レッドブル・エアレース・パイロットで、2017年に悲願のアジア人初の年間総合優勝を果たした。他にも、スカイスポーツ振興のために地上と大空を結ぶ架け橋となる活動を精力的に行っている。

○植松努氏:いち町工場でありながら、国際機関に並ぶ施設を持ち、宇宙開発に情熱を注ぐ。全ては「どうせ無理」という人の可能性を奪う言葉を無くすため。今日も子どもたちに夢を持つ大切さを伝え続けている。

「一度きりの人生だからこそ、挑戦し続けたい!」
「でもどうしたら…」

そんなあなたが目の前にするのは、挫折をしても、批判されても、諦めずに挑戦をし続けてきた日本のトップリーダーたちの生き様。

きっと彼らを目の前に、あなたの心は突き動かされるでしょう。
あなたが挑戦への最初の一歩を踏み出せるきっかけに。

ぜひ皆様の参加をお待ちしております。

※取材等の対応もさせていただきますので、ご遠慮なくご連絡ください。​

詳細情報

【日時】2018年3月21日(水・祝)13:00~19:00 (12:15開場)

【会場】  東京ドームシティホール