「ビア・カクテル」を創造し、新たなビールの楽しさを提供するFoampresso アメリカ・日本同時発表!

New Maxx Tokyo Inc.のプレスリリース2018年 01月 27日

香港・東京に拠点を持つクリエイティブ・イノベーション・カンパニー、「New Maxx Limited.」は、ビールの新しい楽しみ方を提供するハイスペック・フォームデバイス、『Foampresso(フォームプレッソ)』を、2018年2月1日(US時間)からアメリカにて発表、また日本では、2018年1月31日(水)開催の『第85回東京インターナショナルギフト・ショー春2018 LIFE×DESIGN』(東京ビッグサイト)にて発表致します。

“Foampresso”は、昨今世界的に減少傾向となっているビールの需要において、その美味しさや楽しみ方を大きく変えるポテンシャルを擁し、近年日本のビールメーカーも積極的に訴求している「泡」のクオリティと、若者や女性に支持の高い「カクテル」の要素を融合させ、誰でも簡単に美味しいビア・カクテルを楽しむ事が出来るアイテムとして注目を集めています。

■ “Foampresso”特徴
(1)「泡」のきめ細かさ
超音波振動を有した超微粒発泡形成による”きめ細かな泡”を後足しする事が可能。生ビールのような美味しいビールを味わうことが出来ます。2017年に当社が発表したタンブラー型サーバー(意匠登録済)を進化させ、更なるきめ細かい「泡」のクオリティを実現しました。

(2)世界初「USB充電型」
ハンディタイプ・フォームデバイスとしての機能を持ち、その「泡」を形成する出力設計においても、これまで多くの製品が「乾電池」を使用して設計していたものを、世界で初めて(※当社調べ)リチウムバッテリーを搭載した「USB充電型」に。

(3)IPX5等級防水構造
使用後は水で本体を丸洗い出来るIPX5等級防水構造。

ホームパーティーからキャンプ、BBQなどのアウトドアユースとしても、使用するブランドの缶や、場所を選ばない製品設計を行っています(実用新案登録第3214509号)。また、付属のステンレス製タンブラー(PREMIUMタイプに同梱)を活用し、ジュースやリキュールなどミックスして“Foampresso”を活用することで、今までにないカクテルの新たな世界を楽しむことが可能です。

■ “Foampresso”今後の展開
“Foampresso”は、ビールの新しい楽しみ方へのアプローチとして、誰でも簡単に楽しむ事が出来る「ビアフォームカクテル」を積極的に訴求する事によって、様々なシーンにおける、「楽しいライフスタイル」の提案にも力を入れています。“Foampresso”を活用することで、「仲間やパートナーとの心地よい時間」「スタイリッシュでお洒落な気分」を楽しむことが出来るよう、世界中のターゲットに向けた情報発信を行います。

なお、“Foampresso”のシグネイチャーカクテル、リコメンドカクテルの監修は、気鋭の日本人ミクソロジスト 深水 稔大(代官山Hacienda del cielo)による“Foampresso”専用レシピの提供によって、「ヨーグルトドリンクとビール」「カフェ・ラテとビール」の融合など、これまでにない斬新かつ美味しいアレンジを実現。

今後も、“Foampresso”によって手軽に楽しめるカクテルレパートリーを多数紹介していく予定です。

■ 『東京インターナショナルギフト・ショー春2018 LIFE×DESIGN』出展
2018年1月31日(水)、東京での発表の場となる「第85回東京インターナショナルギフト・ショー春2018 LIFE×DESIGN」において、“Foampresso”のクリエイトする「世界トツプレベルの泡」と、「スペシャルカクテル」を体感していただく事が可能です。

名称 :第85回 東京インターナショナルギフト・ショー春2018 LIFE×DESIGN
期間 :2018年1月31日(水)〜2月3日(土)
 10:00〜18:00(最終日のみ一般入場可、17:00まで)
開催場所:東京ビックサイト
ブース :東1-S03-14
出展者名:NEW MAXX LIMITED

■ 商品概要
商品名 :Foampresso(フォームプレッソ)
発売日 :Kickstarterにて2月1日より申込受付開始。
 日本国内は商談を経て2018年春より順次展開予定。
価格 :USD 49.00 ※Kickstarterでの期間限定特別価格
サイズ :本体:74.5mm×47.5mm(高さ)
 ステンレスタンブラー:68mm×134mm(高さ)
カラー :全6色(Cool Grey/ Sassy Cerise/ Neon Lime/ Black Onyx
Honestly Orange/ Sufer’s Blue
販売ルート:日本国内調整中
URL:http://www.foampresso.com

▽ Facebook
▽ Instagram
▽ YouTube

■ アメリカの大手クラウドファウンディングで販売
アメリカの大手クラウドファウンディング「Kickstarter」にて、2018年2月1日(木)にプロジェクト販売を開始いたします。「早期割引」により最大40%OFFでの購入が可能です。

「Kickstarter」から購入希望の場合は、以下サイトからご購入頂けます。

URL:http://www.kickstarter.com

■ New Maxx Limited.について
香港・東京、そして開発拠点を中国深センに持つクリエイティブ・イノベーション・カンパニーNew Maxxは、製品開発の高い水準はもとより、現代の生活者のライフスタイルにフィットする、デザイン、クリエイティビティ、ブランディングの伴った「価値ある=High Value」プロダクトの創出を手がけることを目的としており、アジアだけでなく世界の人々の生活を豊かにする製品を提供することをミッションとしています。

New Maxx Limited. (HONG KONG)
Unit1110, Prosperity Millennia Plaza, 663 King’s Road, Quarry Bay
+852-3151-7512
New Maxx Tokyo Inc. (TOKYO)
Room1021, 10/F, Akasaka Residential, 9-1-7, Akasaka, Minato-ku
03-5413-7765

【“Foampresso”に関するお問い合わせ】
New Maxx Limited.
担当:山口、岩木、Alex
MAIL:tap@foampresso.com
国内お電話でのお問い合わせ:090-1600-6213(山口)

デジタル製品・家電