日本初のハンドドリップだしに冬限定「鶏だし」が新登場

株式会社フタバのプレスリリース2018年 01月 26日

日本初のハンドドリップだしに冬限定「鶏だし」が新登場
新宿マルイ本館店限定で1月27日より提供開始

URL:http://www.on-the-umami.com/

創業65年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案するライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」は、日本初のハンドドリップだしの第2弾として冬季限定「鶏だし“鶏のUMAMI”」を1月27日より新宿マルイ本館店限定で提供開始することをご報告いたします。

■厚さ0.08㎜の鶏の花削りをハンドドリップした「鶏だし“鶏のUMAMI”」
日本初のハンドドリップだしを提供するだし屋として注目を集めるON THE UMAMIより、第2弾として冬季限定の鶏だし「鶏のUMAMI」が1月27日より提供開始となります。冬の寒さで凍えたカラダをときほぐすやさしい風味とうまみの詰まったお出汁「鶏のUMAMI」。
乾燥させた国産鶏ムネ肉を厚さ0.08㎜に削った鶏花削りとその粉末をご注文いただいてから1杯、1杯丁寧にハンドドリップしご提供いたします。鶏花削りを粉末にすることで、コクとうまみが生まれ、更にその上に鶏花削りをふんわりのせて、ドリップすることで鶏本来の香りを引き出します。
 原料の国産鶏ムネ肉は、玉ねぎ、にんじん、しょうが、ローリエ、ブラックペッパーで香り付けしているので、鶏の臭みもなくすっきりとした味と香りです。更に、鶏花削りに昆布だしのうまみをプラスしているので、鶏のイノシン酸と昆布のグルタミン酸の相乗効果で旨味が伸び、上質な味わいをお楽しみいただけます。飲むと懐かしさやほっとする瞬間を感じることができるよう、化学調味料・香料・着色料不使用、もちろんノンカフェインです。

■だしの効果で、疲れやすい方やほっと一息つきたい方にもおすすめ。
鶏だしには、鶏由来のカルノシンという疲労回復効果があると言われる成分が含まれています。また安眠をサポートするグリシン、リラックスできるトリプトファンがだしの成分のアミノ酸に含まれています。冬の寒さで凍えたカラダを温めたい時はもちろん、疲れやすい方、ほっと一息つきたい時などにおすすめです。だしの温かさやうまみが口いっぱいに広がり、仕事の疲れ等、日々のストレスをやさしく癒してくれます。1月27日より新宿マルイ本館店のみで冬季限定で提供を開始いたします。

【ハンドドリップだし 詳細】
商品名:ハンドドリップだし 鶏のUMAMI
価格:1杯200円(税別)

■店舗情報