フォントメドレー2月のフォントは「りいポップ角」に決定

株式会社コム・クエストのプレスリリース2018年 01月 26日

月替わり無料ウェブフォント「フォントメドレー」
2月のフォントは「りいポップ角」

2018年1月26日(金)、ホームページ制作を中心にお客様の情報発信のお手伝いをする株式会社コム・クエスト(東京都江東区 代表取締役・蛭田龍郎)は、日本語ウェブフォント提供サービス「FontStream(フォントストリーム)」で提供している、月替わり無料ウェブフォントサービス「フォントメドレー」の2月のフォントを「りいポップ角」に決定しました。

■「フォントメドレー」について■
「フォントメドレー」は、現在「FontStream」で公開中のウェブフォントの中から、毎月無料でフォントがひとつお使いいただけるサービスです。利用期限はないので、ずっと無料でご利用いただけます。対象となるフォントは月ごとに替わります。一度設定をしてしまえば、毎月自動でフォントが入れ替わるので、何もしなくても毎月ホームページを模様替えできてしまいます。もちろん、気に入ったフォントの月だけ、アクセントとしてページのこの部分にだけ、などそれぞれのニーズに合わせた自由なご利用も可能です。

■2月のフォント■
「りいポップ角」
丸っこいかな文字が特徴の、かわいらしくて読みやすい手書き風フォントです。
提供者:あおいりい
毎月、月始めに入れ替わるフォントは、「FontStream」のホームページ、Facebook、Twitterでもお知らせしていきます。

■「FontStream」について■
日本語ウェブフォントを、導入しやすい定額の低料金で提供するサービス。現在、42書体・167フォントが使用可能。サイトごとのライセンス制で、使用数やPVの制限なくご利用いただけます。
URL:https://www.font-stream.com
Facebook:https://www.facebook.com/FontStreamJapan
Twitter:https://twitter.com/font_stream

■株式会社コム・クエストについて■
ホームページ制作を中心に、ウェブフォントなど、お客様が目指す目標の達成をコミュニケーションの面でお手伝いします。
URL:http://www.comquest.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/comquestjapan
Twitter:https://twitter.com/ComQuestJapan
お問い合わせ:http://www.comquest.co.jp/inquiry.html