株式会社ガクアルのプレスリリース2018年 01月 26日

2018年1月25日

ガクアルFESTA実行委員会
株式会社 ガクアル

「ガクアルFESTA スペシャル沖縄県高校生文化祭イベント開催します」

株式会社 ガクアル http://gakuaru.okinawashingaku.net
ガクアルFESTA  http://www.okinawashingaku.net/gakuarufesta

沖縄の高校生のための進路情報誌「ガクアル」を発行する(株)ガクアル(宜野湾市)は、沖縄の高校生を対象とした『ガクアルFESTAスペシャル 高校生文化祭イベント』を開催いたします。弊社では年間を通してダンス部や軽音楽部を応援するコンテストを開催し、ダンスや音楽を頑張る高校生たちの発表の場を提供しております。お陰様で毎年多くの高校よりエントリーをいただいています。(昨年実績:ダンス大会 来場者・参加者合計人数 約1400名)

今回のイベントは、ダンスや軽音楽だけでなく、様々な分野で頑張る高校生たちの成果発表の場になるように、沖縄県高校生文化祭イベントとして『ガクアルFESTAスペシャル』を開催いたします。エントリーは高校単位から個人まであり、ダンスや軽音楽ライブ、郷土芸能、ヲタ芸、ボイスパーカッションなど様々な演目を披露してくれます。また、会場内には応援に駆けつけてくれた友達やクラスメイトとの思い出作りができる「記念撮影コーナー」、未来の自分や友達に手紙を書くことができるタイムカプセルレターコーナー「Message for the Future~未来への手紙~」、進路選びに役立つ「職業体験コーナー」なども設置いたします。

さらに当日は、コザミュージックタウン音市場3階にてフォトコンテストも同日開催。テーマに沿った高校生ならではの多くの写真が会場を彩っています。
つきましては、下記イベント詳細をご案内させていただきますので、報道関係者の皆様にはご協力のほどよろしくお願いいたします。

記

【ガクアルFESTAスペシャル(沖縄県高校生文化祭イベント)・ガクアルフォトコンテスト詳細】
■イベント名:ガクアルFESTA スペシャル(沖縄県高校生文化祭イベント)・ガクアルフォトコンテスト
■日  時:2018年1月28日(日)
■受付開始(一般):12:00〜
■参加費用:参加及び入場・観覧無料
■場 所:コザミュージックタウン音市場
■主 催:ガクアルFESTA実行委員会、(株)ガクアル
■共 催:コザミュージックタウン音市場・OMUNIVAS
■後 援:沖縄県、沖縄市、沖縄県教育委員会
■協 力:有限会社ワコー貿易、ちゅら婚、コザの裏側、ビクターミュージックアーツ 等

【ガクアルFESTAスペシャル参加高校(順不同)】
(チーム数21チーム出場 *1月25日現在) *また、当日の運営にはガクアルFESTA高校生ボランティスタッフが数多く参加。

【ガクアルフォトコンテスト参加高校(順不同)】
●普天間高校写真部 ●西原高校写真部 ●コザ高校写真部 ●久米島高校写真部(4高校出場 *1月25日現在)

【メディア掲載実績(順不同)】
●Radio dub ●おきなわ音楽月間 ●コザの裏側 (*1月25日現在)

【株式会社 ガクアルについて】
学校、先生、先輩、クラスメイト、後輩・・・と、知らぬ間に高校で築かれている「キズナ」。そんな「キズナ」を紹介し、沖縄の高校生の進路選びや可能性を応援する無料の進路情報誌『ガクアル』を発行しております。

(企業概要)
■株式会社 ガクアル
■所在地   沖縄県宜野湾市普天間1-24-5 2F
■事業内容 進路情報誌「ガクアル」発行/進路情報サイト「沖縄進学ネット」運営/接客サービスマナー検定(沖縄地区実施運営)/広告宣伝及び広告代理店事業/各種ツールの企画・制作/写真撮影事業 等
■TEL  098-896-0801
■FAX  098-896-0802
■URL
沖縄進学ネット  http://www.okinawashingaku.net

【本件に関するお問い合わせ】
※事後掲載も可能でございます。情報、写真提供も随時対応可能でございます。
■担当者  ガクアルFESTA実行委員会担当 森田
■TEL    098-896-0801
■Email   m_morita@okinawashingaku.net

芸能