【Release】30台限定 BD・DVD対応ディスクデュプリケーター「テッパン(ABC-BB9A5)」入荷のお知らせ

株式会社アビカのプレスリリース2018年 01月 25日

HDMI入力レコーダーのアキバコンピューターシリーズおよびディスクデュプリケーターの開発を手掛ける株式会社アビカ(代表取締役社長:岡田健二 本社:東京都千代田区)は、2017年12月にBD・DVDに対応したディスクデュプリケーター「テッパン(型番:ABC-BB9A5)」を再販いたしましたが、本日1月25日、追加生産分が入荷いたしましたのでお知らせいたします。

「テッパン ABC-BB9A5」は、BD・DVDどちらにも対応したディスクデュプリケーターです。
BD・DVDなどのオリジナルメディアを複製し、パソコンを使わず、簡単にコピーディスクを作成することが可能です。
2TBの内蔵ハードディスク(HDD)にBDにして約80枚分、DVDにして約425枚分※ものデータを本体に保管しておくことができる上、何度でもコピーディスクを作成できます。
「テッパン ABC-BB9A5」はいまだ他に例のない、唯一BDにも対応したディスクデュプリケーターとして、大切な映像作品をバックアップしたいというお客様のニーズにお応えいたします。
前回生産分は2017年12月12日に販売を開始し、同月18日に30台を完売いたしましたが、このたびお客様のご要望にお応えし、追加生産をいたしました。

※一層式の場合

●テッパン ABC-BB9A5の特徴
「テッパン ABC-BB9A5」はオリジナルのBD・DVDと同じデータ内容のディスクを作成することができるデュプリケーター(複製機)です。前作「ABC-BB9」よりさらにCPUの性能を強化、メモリ容量も倍増いたしました。従来通り2TBのHDDを内蔵し、BDにして約80枚分のデータを本体に保管しておくことも可能です。そして、すべての操作は4つのボタンだけで実行することができます。

【新製品「テッパン(ABC-BB9A5)販売情報】

1.販売開始日
2018年1月25日(木)

2.製品ページ