ドアに近づく不審者やサムターン回しの犯人を自動で撮影。 玄関ドアスコープ簡単取付防犯カメラ「ルスカⅡ」販売開始!

株式会社サイホープロパティーズのプレスリリース2018年 01月 24日

輸入販売マーケティングを行うサイホープロパティーズ(本社:埼玉県さいたま市中央区、
代表取締役 平沼大二郎)は、動きと振動を感知して自動で来訪者を撮影する玄関ドアスコープ取付防犯カメラ「ルスカⅡ」を2018年1月31日に発売開始する。
<Brinno-Japan> http://brinno-japan.com

——————————————–

「ルスカⅡ」メーカー希望小売価格 ¥34,800
ドアスコープ取付防犯カメラ「ルスカⅡ」は、同梱のモーションセンサー(MAS200)で
4m先までのドア付近の人の動きと、内蔵のノッキングセンサーでドアの振動を感知し、ドアスコープからドアの外を自動で撮影する。チャイムを鳴らさず忍び寄る不審者や、サムターン回しによる被害時にも、犯人の画像を証拠として残すことができる。また光学レンズを使用している為、従来品(「ルスカPHV-MAC」)より画像が鮮明。

既存のドアスコープを取り外し、同梱のドアスコープを取り付け、バレルに挟み込むだけで取付けられるので、女性でも一人で簡単に設置できる。

モーションセンサーは、ドアスコープ外側のドアノッキングケースに格納することも、同梱のマグネットウォールマウントを使用して設置場所を任意で決めることもできる。また、必要に応じて最大で6台までモーションセンサー(MAS200)を追加登録できる。複数台のモーションセンサーを使用することで、あらゆる方角から近づく不審者を撮り逃さずより強固な防犯対策が可能になる。

【ルスカⅡ 主な特徴】
1.チャイムを鳴らさなくてもドアに近づく人物を自動撮影。
チャイムを鳴らさず不信な動きをする来訪者もしっかり撮影。1度の感知で8枚の静止画を撮影するので、人物の特定が容易く行える。

2.ドアノック時だけでなくサムターン回しの被害も自動撮影。
内蔵のノッキングセンサーは、感知する振動の大きさを調整可能。ちょっとした振動でも感知するので安心。

3.取付け簡単なので、女性の一人暮らしでも安心。
同梱の取付具を使って、既存のドアスコープを外して「ルスカⅡ」に付け替えるだけ。女性一人でも簡単に取り付けられます。

<ルスカⅡの商品詳細>

「ルスカⅡ」の姉妹品として、在宅中にボタンを押すことで外の様子を2.7インチのスクリーンで確認しつつ来訪者を撮影する「イルス(SHC500)」も同時発売する。こちらはスコープが見辛くなった高齢者や、スコープを覗くことのできない子どもの留守番中の訪問者を記録しておくのに便利な製品。

「イルス」メーカー希望小売価格 ¥24,800
<イルスの商品詳細>

【ルスカⅡ 仕様】
※ルスカⅡはカメラ本体(SHC1000)とモーションセンサー(MAS200)のセット商品です。
メーカー希望小売価格:34,800円(税別)
販売予定日:2018年1月31日
———–
<カメラ本体 SHC1000>