内部通報管理者のためのセミナーを開催【2018年5月・6月】

ペリージョンソンホールディング株式会社ペリージョンソンコンサルティングのプレスリリース2018年 01月 31日

ペリージョンソン ホールディング株式会社 ペリージョンソン コンサルティング(PJC)は、2018年に内部通報管理者のためのセミナーを2種連続開催いたします。

昨今、上場企業に対するコーポレートガバナンス・コードの要請をはじめ、食品偽装及びデータ改ざん問題など企業不祥事が相次いでいる中、実効性のある内部通報制度への注目度がますます高まっています。
効果的な内部通報制度を運用することは「組織の自浄作用の向上」と「コンプライアンス経営の推進」に大きく寄与するものであり、企業の社会的責任を果たすとともに、企業価値の向上や事業者の持続的発展を実現する上で重要な意味を持ちます。

PJCは上場企業を含む多くの企業を対象に内部通報制度導入・運用支援、内部通報制度外部委託サービスの提供を行っており、内部通報制度を効果的かつ効率的なものにするためのノウハウを有しています。
コースでは具体的な実践演習を通じ、通報受付、通報者への通知、調査計画策定、調査実施、是正・フォローアップの一連の活動を理解し、実践力を身に付けることができます。
この機会に是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

【開催日程】
2018年5月23日(水)「内部通報管理者スキルアップコース(入門)」
2018年6月20日(水)「内部通報管理者徹底事例演習コース(上級1日)」

詳細はPJCのサイトをご確認ください。

コンサルティング・シンクタンク
2018年 01月 31日
セミナー 研修 コンプライアンス 内部通報制度 内部通報管理者