株式会社ライドオンジャパン Nintendo Switchダウンロードソフト タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』 ゲーム紹介映像公開のお知らせ!

合同会社きくちのプレスリリース2018年 01月 18日

エンターテインメントコンテンツプロデュースの株式会社ライドオンジャパン(埼玉県川口市:代表取締役 其田 賢一)は、任天堂株式会社が提供する『ニンテンドーeショップ』にて、タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』(2018年1月18日配信予定)のゲーム紹介映像を2018年1月17日より公開することをお知らせいたします。

●概 要
 株式会社ライドオンジャパンでは、Nintendo Switch向けに初のタイトルとして、タクティカルシミュレーションRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』を発売します。
このタイトルでは、ニンテンドー3DSに移植された「マーセナリーズサーガ2」と「マーセナリーズサーガ3」の他、多数のユーザー様からの要望により、リメイクしたシリーズの原点「マーセナリーズサーガ1」を収録しました。3タイトルがパッケージ化されたゲームボリューム満載の作品となっており、どのストーリーからプレイするかはプレイヤーの自由となっています。

【ゲーム紹介映像URL】https://www.youtube.com/watch?v=6qeCXBtB7QQ

●任天堂ゲームソフト紹介ページにてゲーム情報公開中!

●サービス詳細
タイトル名 : 「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」
ジャンル  : タクティカルシミュレーションRPG
対応機種  : Nintendo Switch
プレイ人数 : 1人
価   格 : 1500円(税込み)
配信日程  : 2018年1月18日
企   画 : 株式会社ライドオンジャパン(http://www.rideonjapan.co.jp/
開   発 : ライドオン・インコーポレイテッド(http://www.rideon.co.jp/
著 作 権 : 株式会社ライドオンジャパン / ライドオン・インコーポレイテッド

●公式特設サイトについて
ライドオンゲームズHPでは、『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』公式特設サイトを公開しています。

●ゲーム紹介映像について
 YouTube や弊社特設サイト内でもご覧いただけます。

●YouTube チャンネル ライドオンジャパン公式

●各公式ページについて
 弊社では、フェイスブックやツイッターで、随時情報を公開しています。

○「マーセナリーズサーガシリーズ」フェイスブックページ公開中

○「株式会社ライドオンジャパン」フェイスブックページ公開中

○「ライドオン」ツイッター公開中

●本件に関するお問い合わせ
 株式会社ライドオンジャパン(担当:寺内)
 〒332-0017埼玉県川口市栄町3-11-29 MASAKIビル 5F
 Tel:048-250-1177 Fax:048-250-1179
 E-mail:info@rideonjapan.co.jp

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。
※「Nintendo Switch」は任天堂株式会社の登録商標です。

ゲーム・ホビー
2018年 01月 18日
RPG Nintendo Switch マーセナリーズサーガ マーセナリーズサーガ クロニクルズ ライドオンジャパン