ゆうたろう『Ah! Cha!! – アーチャ!- 』に燃えてます!

株式会社リバティ・ビズのプレスリリース2018年 01月 18日

アートハート倶楽部は2018年1月6日、インターネットTV『FRESH!アートハートチャンネル』通称名『Ah! Cha!! /アーチャ!』を開局。 「トークバラエティ」「歌謡演歌」「カラオケ」「演劇」の4番組をプレスタート。当面は金土日20時~22時で放送し、4月から本放送を開始予定。プレスタートでは、石原裕次郎さんのモノマネで有名な、ゆうたろうさんが トークバラエテイ部門を担い『ゆうたろうボス倶楽部』を放送。 ゆうたろうさん自らが、メインパーソナリティとして番組を仕切り、毎回マンスリーMCとして、俳優や歌手、タレント等を招き、そのMCに纏わる番組を構成していく内容。時には「ミニドラマ」、時には「ライブコンサート」、さらには「養成講座」、「ふるさと捜査」等々、「昭和の匂い」を基本とした「ゆうたろう独特の切り口」で放送してゆく。ほかに番組としては、演歌歌手・大沢桃子さんのライブ活動を中心に送る『大沢桃子チャンネル』、ムード歌謡歌手・宍戸マサルさんと新進歌謡歌手・瀬生ひろ菜さんがタッグを組み、視聴者からのリクエストで構成するカラオケ番組『マサルとひろ菜の歌ってからでしょ!』、舞台俳優の若きリーダー・ウチクリ内倉が舞台演劇の世界を「より解り易く」紹介してゆき観劇人口を増やす目的の『ウチチクリ内倉劇場』。この4本柱を中心として今後、多種多様な番組を展開、配信してゆく予定です。また、2011年4月より7年間にわたり放送中で、現在、ロック歌手のNewJack拓郎さんや女優の及川奈央さん、音楽プロデューサーの中本直樹さんらがパーソナリティを務めるコミュニティFMラジオ番組『アートハート倶楽部』と連動した、「メディア・コンプレックス放送」を実現してゆく。ゆうたろうさんを筆頭に、目指すは「子供から大人までもが心豊かになった昭和のラテ放送」の復活。

芸能
2018年 01月 18日
大沢桃子 アートハートチャンネル アートハート倶楽部 ゆうたろう 宍戸マサル