無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

1/20・1/21・1/27・1/28東京・1/25・1/26福岡現代フランス菓子を創った伝説のメゾン「ルノートル」の遺産をつなぐクリエーション・ディレクターGuy Krenzer(ギー・クレンザー)氏が来日!

中島大祥堂のプレスリリース2018年 01月 15日

12/22付のプレスリリースにてご案内いたしました通り、現代フランス菓子を創った伝説のメゾン「ルノートル」が世界最大級・チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に「タブレットドール(金タブレット)」を受賞した新作ショコラを持ち日本6エリアに登場いたします。

6エリアの内、1/20・1/21・1/27・1/28東京 新宿NSビル、1/25・1/26福岡 岩田屋三越に、ガストン・ルノートルの遺産をつなぎ、2つのフランス最優秀職人章を持つ、Guy Krenzer(ギー・クレンザー)氏の来日が決定いたしました。

【Guy Krenzer(ギー・クレンザー)氏に関して】フランス アルザス地方出身。
ガストン・ルノートルの遺産をつなぐクリエーション・ディレクター。キュイジニエ部門・トレトゥール部門2つのM.O.F(フランス最優秀職人賞)を取得。2004年メゾン・ルノートルに招聘され、5年間ガストン・ルノートルとともに過ごす。「素材にこだわり、料理の様にレシピを考えてチョコレートを創る」というコンセプトのもと、「フィーリングの風味と食感」に注力し、ガストロノミー概念を持つルノートルでしか表現できない様々なショコラを創り上げる。芸術に造詣が深く、オートクチュールのような作品から日常的な料理やスイーツまで、美的にも味覚的にもすばらしい作品を、スタッフとともに想像し、創作している。学ぶ姿勢を持ち続けることが彼の人生の原動力で、プロの焙煎士・バリスタの資格も取得したばかり。

写真撮影やサインなど、ギー氏と触れ合えるのはこのエリア、この日のみとなります。

【以下日程にてご取材を承ります。ご希望の際は広報担当までご連絡くださいませ】
■1/20  東京 (□インタビュー □写真/映像撮影) 
■1/25  福岡 (□インタビュー □写真/映像撮影)
■1/27  東京 (□インタビュー □写真/映像撮影)
■1/20 東京実施分当日リリース・画像希望

ジャンル
イベント
業界
食品・飲料
掲載日
2018年 01月 15日
タグ
チョコレート 新作 バレンタイン サロンデショコラ ルノートル

月別掲載数

お知らせ