無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ・最短5分のスピード配信

大寒の時期に映えるイベント(味噌作り、寒たまご、そば打ち体験)

株式会社 農業法人調布のやさい畑のプレスリリース2018年 01月 14日

1)大寒 お味噌作り講座

日時:1月20日(土)午後2時より1時間程度

内容:厳選素材を使って自家製味噌を作るイベント。
   地域の主婦の方を中心に先生から指導を受けながら味噌を仕込み。

素材:青森県産大豆、沖縄県産塩、国産米麹

講師:旬菜料理家 伯母直美さん(うば・なおみ)
※テレビ等でも活躍されている料理家の先生です。

2)大寒 縁起の寒たまごイベント

日時:1月20日(土)10時~3時間程度

内容:この時期に生まれたたまごは栄養分が豊富。食べれば
   金運に恵まれるという縁起物。狭山・九頭龍農園の
   赤たまごを使ってお客様にふるまいサービスと特売を
   開催。

3)木島平村 蕎麦打ち体験

日時:1月20日(土)10時~13時まで

内容:深大寺そばの多くの店舗が使用している長野・木島平村
   のそば粉を使って蕎麦打ち体験を開催。
※木島平村は調布市と姉妹都市関係にあります。

   そば打ち体験は無料。事前に用意したお蕎麦の試食も
   行います。

ジャンル
イベント
業界
食品・飲料
掲載日
2018年 01月 14日
タグ
そば 体験 味噌 大寒 寒たまご

月別掲載数

お知らせ