SNSで大ヒット!人気収納用品に新サイズ登場 『バスケットスリムトローリー』2018年1月上旬より順次新発売

株式会社山善のプレスリリース2018年 01月 11日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:長尾 雄次/以下、「山善」)は、人気収納用品『バスケットトローリー』にスリムサイズを追加し、2018年1月上旬から、全国ホームセンター、並びに山善が運営するインターネット通販「くらしのeショップ」にて発売します。

発売以来、SNSで人気を集めヒット中の『バスケットトローリー』。用途を限定せず、さまざまなシーンで活躍する収納ワゴンとして人気に火がつきました。『バスケットトローリー』は、楽天市場のキッチン収納ランキングで1位(※)となるなど現在もその人気は継続しています。使い勝手の良さと、インテリアを邪魔しないシンプルなデザインはそのままに、狭い場所でも使いやすい奥行き約27.5cmのスリムサイズを、2018年1月上旬より、全国ホームセンター並びにくらしのeショップで新発売します。

※ 楽天市場週間ランキングより(集計日:2018年1月1日~1月7日)。

■スリムだから使う場所を選ばない
 奥行き27.5cmと従来品と比べて10cm以上も短いスリムタイプなので、家具や家電などのちょっとしたすき間にも入る使いやすいサイズです。

■使いやすさを追求したバスケットとキャスター
 バスケットは底部が細かい網目のメッシュ棚になっているので、小物の収納にも最適です。また、バスケットの耐荷重は小柄ながら各段10kgなので重いものも収納でき、キャスターも頑丈なので、必要な場所までスムーズに移動させることができます。

■組み立て簡単。高さ調節も可能
 組み立ても簡単で、組み立てた後でもバスケットの高さを各段とも2.5cm間隔で24段階に調節できます。高さ調節には工具も不要なので、収納物に合わせて手軽にバスケット位置を調整できて便利です。

■マットなカラーとシンプルなデザイン
 カラーは写真左からダークブラウン、ブラック、アイボリー、ターコイズブルー、ホワイトの5色展開。いずれもツヤのない落ち着いた外観で、さまざまなスタイルの部屋に溶け込みます。

商品名/型番:バスケットスリムトローリー/LSBT-3
サイズ:幅約39.5×奥行27.5×高さ77cm 重量4kg
材質:スチール(粉体塗装)
カラー:ダークブラウン、ブラック、アイボリー、ターコイズブルー、ホワイト