5分で葬儀社が決まる!? 日本初!5種類のランキングで自分に合った葬儀社探し!

株式会社ディライトのプレスリリース2018年 01月 05日

葬儀に特化した口コミ情報サイト「葬儀の口コミ」(以下本サービス)は、利用者がより自分にあった葬儀社を探せるよう5種類の葬儀社ランキングを追加いたしました。

■コンテンツ追加の背景
2016年5月にリリースされた本サービスは、全国47都道府県の葬儀社の口コミ情報にこだわり、基本情報もこだわり、写真もこだわり、葬儀費用の見える化にもこだわり、充実した情報を随時追加・更新してまいりました。
おかげさまで2017年2月には契約葬儀社が東京都だけで100社を超え、たくさんの利用者にご活用いただいております。
今回のリニューアルでは、利用者の様々なニーズに応える、より充実したコンテンツを追加しました。

■5種類の葬儀社ランキングについて
新しく追加した葬儀社ランキングは、利用者からの口コミ評価が高い順の「口コミ評価ランキング」、葬儀料金が安い順の「料金ランキング」、利用者が検討リストに追加した数が多い順の「検討回数ランキング」、利用者からの口コミの件数が多い順の「口コミ件数ランキング」、そしてそのすべてを含めた「総合評価ランキング」の5種類から利用者は自分にあった葬儀社を探すことが可能です。
よりよいサービス・コンテンツを提供し、みんなにハッピーエンドを届けます。

▼ サイト名    葬儀の口コミ
▼ URL     https://soogi.jp
▼ サービス特徴  葬儀に特化した口コミ情報サイト

商号:株式会社ディライト