YuuWoodsのプレスリリース2018年 01月 04日

●グラフ表示
●通知

~ 機種変更時や、エクセル等からの取り込みが可能に ~
~ つづける楽しさUp!! 過去データをグラフで確認が可能に ~
~ つけ忘れを防ぎ入力継続を支援 ~

Web・システム開発運用のYuuWoods (兵庫県神戸市、代表:森田 幸宏)は、スマホアプリ「10食品群チェッカー」iPhone版に機能追加し、App Storeにて2018年1月3日よりリリースしました。データの保存、取り込み、過去データのグラフ表示、通知機能を追加しました。

▼10食品群チェッカー

■追加機能詳細

●CSVファイルの入出力
CSVファイルによるデータの保存、取り込みを追加しました。
これにより機種変更時のデータの移動や、既にエクセルや他のアプリで管理している方も気軽にお試し頂ける様になりました。(ファイル形式が異なる場合は変換が必要です。)

●グラフ表示
過去データをグラフで確認出来る様になりました。これにより、長く続けて記録して来たデータを楽しく振り返る事が出来ます。
10食品群チェックのコンセプトとしては、1日7食品群以上の確認と、週単位くらいでの表での確認が一番重要で効果が有るのですが、長く続けた場合にも楽しく確認出来るとさらに励みになるのではないかと思いグラフ機能を追加しました。
これまでは過去データの確認は週単位の表がメインでしたが、グラフでは週・月・年単位でも確認出来るようになりました。

●通知
通知機能を追加しました。
これにより、つけ忘れを防ぎ毎日の継続した入力をお手伝いします。お好みの時間に設定してお使いください。
通知機能をONにすると既定で20時になったら通知する様になっていますので、まる一日すっかり入力を忘れていた場合のつけ忘れ防止にお役立ていただけます。

■アプリについて
「10食品群チェッカー」は毎日の簡易な栄養チェック・栄養管理アプリです。NHKためしてガッテンで紹介された10食品群チェックシートをアプリにしました。毎食毎日10食品群をチェックする事で栄養の偏りを抑えます。

■ 対応OS:iOS 11.1以降
■ URL:[iOS]

企業名:YuuWoods
担当者名:森田 幸宏