受験生向け開運合格ポスター販売開始 だるま、絵馬、おみくじ専用ケースを1枚のポスターにまとめました。

有限会社 原地印刷のプレスリリース2017年 12月 29日

一般オフセット印刷とおみくじ入れ「吉むすび」製作販売をしております、有限 会社原地印刷(神奈川県横浜市中区簑沢29、代表取締役 原地 修、以下原地 印刷)は、受験生が気分的に安らぎ、合格のイメージが湧き、更におみくじの言 葉で具体的に勉強に対する姿勢が決まることで、志望校合格へのお力になれる開 運合格ポスターを平成30年1月5日より販売開始いたします。
開運合格ポスター   http://omikujiire.shichihuku.com/index.html
開運合格ポスター開発の背景  原地印刷は印刷業が落ち込む中、オリジナル商品を製作するべく、日本初の おみくじケース「吉むすび」を製作販売しておりますが、この「吉むすび」を 更に社会の皆様にお役にたてる物としてご提供いたしたく、特におみくじの御 託宣は子供に繰返し読んでもらいたいと考え、受験生向けにだるまと絵馬を一 緒にした合格祈願のポスターを製作いたしました。

開運合格ポスター特徴
1、合格祈願おみくじいれ 「吉むすび」 おみくじは引いた後、結んできてしまう習慣がありますが、実は多くの若い人は 持ち帰っています。しかしながら、持ち帰った後は、保管場所に困っているという、アンケート結果もあります。この「吉むすび」は保管場所の解決と受験生が 持ち帰った後、目のつくところに貼っておくことで、学業欄の自分へのメッセー ジを読み返すことができ、勉強の方向性が安定し合格に近づきます。
2、だるま、絵馬  通常のだるまと絵馬をポスターにしたものですが、だるまに目を入れることや、 志望校合格と絵馬に書くことにより、合格のイメージがより植えつけられ、合格に 近づきます。
3、桜、招き猫、的と当たり矢、日ノ出、格言  合格に縁起の良いものを更にちりばめ、合格のイメージを沸かせます。

開運合格ポスターの概要
名称 :開運合格ポスター
発売開始日:平成30年1月5日
販売料金 :540円(税込)
サイズ :B4(おみくじ入れ「吉むすび」の部分に開閉しておみくじが保管できる「吉むすび」が貼り付けてあります。
材質 :紙
販売方法 :弊社ホームページ及びヤフーショッピング

■会社概要 商号: 有限会社 原地印刷
 代表者    : 代表取締役 原地 修