【経営者の方必見!無料Webマーケティングセミナー!】Web担当者がいない企業がWebマーケティングを始めるための第一歩

スターティアラボ株式会社のプレスリリース2018年 01月 23日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、ホームページを自社の営業マンとして活躍するための経営者様・営業ご担当者様向け無料Webマーケティングセミナー「Web担当者がいない企業がWebマーケティングを始めるための第一歩」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年2月13日(火)15:00~18:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:「Web担当者がいない企業がWebマーケティングを始めるための基礎」
○【第一部】なぜ今、BtoBマーケティングなのか?
・時代背景
・実例紹介
・マーケティング施策度チェック
・BtoBマーケティングの理想形
○【第二部】Webマーケティング 成功への4ステップ
・社内の体制を整える
・目標を設定する
・コンテンツ作成
・インターネット広告の活用
○質疑応答
■講師:金海 載大(スターティアラボ株式会社 WEBプロモーション事業部コンサルタント)
■対象:経営者様、営業責任者様、営業ご担当者様など
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/form_semi/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0213

総務省の調査によると、ホームページを開設している企業の割合は87.8%(2016年)にも上ります。
いまやホームページは、低コストで情報を発信できるツールとして、企業にとって欠かせない媒体です。
近年では、iPhoneなどのスマートフォンやタブレット端末から企業情報を取得するユーザーも増えており、ホームページの重要性はますます高まってきているといえるでしょう。
一方で、ホームページからの販売客数が大幅に増加したと回答する企業は、全体のわずか3.7%しかいないと報告されています(中小企業庁「中小企業白書2013年度版」より)。

「ホームページを開設したものの売上につながらない」
「お問い合わせの数が増えない」
「PV数が増えない」
こうした悩みを抱える企業様も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、「Web担当者がいない企業がWebマーケティングを始めるための基礎」をテーマに、具体的な活用事例を交えながら、ホームページから売上アップを目指すノウハウを、余すことなくお伝えしていきます。

企業にとってのホームページの重要性をあらためて認識していただくとともに、テレアポや飛び込み営業よりも、自社の情報を提供し、ホームページ自体が営業マンとして活躍する方法をご案内します。

なお、本セミナーではワークショップを行います。参加された企業様同士で、現在のホームページの目標を明確化し、設定した目標に対してどのようにスケジュールを組んでいけば達成できるのかを学んでいただける内容となっています。

下記に一つでも当てはまる方には、おすすめの内容です。

□テレアポや飛び込みなどのPush営業ではなく、今後はWebからのPull集客を考えている。
□ホームページを開設したものの3年以上も放置した状態で、まったく活用していない。
□Web集客や販促を考えているが、何から手をつけてよいのか分からない。
□なぜ自社のホームページから売上が上がらないか、その理由を知りたい。

お席に限りがございますのでお早めにお申し込みください。

※競合他社 / 同業者の方からのお申込みなど、当社の判断により、お断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:wp_marketing@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。

始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 01月 23日
マーケティング セミナー seo スターティアラボ エムタメ!