≪基礎講座≫WEB集客について体系的に学ぶ~SEOとWeb広告の基礎~

スターティアラボ株式会社のプレスリリース2018年 01月 16日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、Web集客の手法を基礎から学べるWebマーケティング担当者様向けセミナー「Web集客について体系的に学ぶ~SEOとWeb広告の基礎~」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年1月24日(水)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:
○【第一部】常に変動する検索エンジンにも通用する≪SEO対策の基礎知識≫
・SEO対策の基礎知識との向き合い方
○【第二部】≪Web広告の基礎知識≫ターゲットに合った広告の種類と役割とは?
・リスティング広告の基礎知識
・リスティング広告以外のWeb広告の種類と役割
・最近のトレンド
○質疑応答
■講師:冨田 貴徳(スターティアラボ株式会社 WEBプロモーション事業部プロデューサー)
■対象:Webマーケティング担当者様、広報・PR担当者様、経営者様など
■定員:20名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/form_semi/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0124

これまで1,400社以上のWebサイトの運用に関わったスターティアラボのノウハウをまとめた、SEO対策と広告出稿の基礎知識を学べるセミナーです。
新任のWeb担当者様をはじめ、経営層の方々、広報・PR担当者など、Web集客の手法を体系的に学びたい方におすすめのセミナーです。

また、新しい広告を検討されている方、集客を強化したい方などにとっても参考になる内容となっています。

下記に一つでも当てはまる方は、ぜひご検討ください。

□新任Webマーケティング担当者様
□サイト集客手法を体系的に学びたい方
□広告を検討されている方
□集客を強化したい方

※内容は変更になる可能性もございますので、ご了承願います。
※開催の趣旨から、同業の方のご参加はご遠慮いただいております。
※今回は基礎講座となります。下記の内容をご要望の方はこちら(リンク先:https://mtame.jp/contact/)より直接ご相談ください。
・SNS広告に興味がある方
・広告運用の実例・具体的改善などのブレイクスルーセミナーを希望の方

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:wp_marketing@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。

始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 01月 16日
マーケティング セミナー seo スターティアラボ エムタメ!