【ホームページ担当者様向け!】インハウスSEO成功のための実践テクニック 分析方法からコンテンツ作成まで大公開

スターティアラボ株式会社のプレスリリース2018年 01月 09日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、ホームページの分析方法やコンテンツの作成方法などを学ぶ、ホームページ担当者様向けセミナー「インハウスSEO成功のための実践テクニック 分析方法からコンテンツ作成まで大公開」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年1月16日(火)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:
○【第一部】SEOの基本を理解する
・SEO対策はGoogleを理解すること
・検索エンジンアップデート
・検索品質評価ガイドラインについて
○【第二部】インハウスSEOのPDCA
・サイトセッションを把握方法
・ペルソナの設計
・キーワードニーズを明確にする
・ターゲットシナリオを立てる
・追加したコンテンツの数値を把握
○質疑応答
■講師:金海 載大(スターティアラボ株式会社 WEBプロモーション事業部コンサルタント)
■対象:Webマーケティング担当者様
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/form_semi/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0116/

有効な施策には集中し、効果の小さい施策は選択していくことで、効率的なWebマーケティングが実現します。
しかし、どの施策が有効な手段だったのか、また信用できる手段なのかを取捨選択していくことは意外と難しく、ただ漫然と更新作業を続けているという企業様も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、弊社Webコンサルタントが実際に行っている効率的なWebマーケティングのノウハウを紹介していきます。
具体的には、SEO対策のホームページ分析方法から必要なコンテンツの作成方法、さらには外部サイトからのナチュラルリンクを取得するための実践的なテクニックなどをご案内する内容となっています。

下記に一つでも当てはまる方におすすめのセミナーです。

□Google Analyticsなどのアクセスツールを使用しているが、自社に適切な施策が作れていない。
□Webや書籍で紹介されている情報のうち何が正解なのか、いま一度整理してリスタートしたい。
□いろいろな施策を行っているが、どの施策の効果なのかがわからない。
□実際にコンサルティング会社が行っている、「お問い合わせを増やすための施策」を知りたい。

※内容は変更になる可能性もございますので、ご了承願います。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:wp_marketing@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。

始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 01月 09日
マーケティング セミナー seo スターティアラボ エムタメ!