第1回 暗号通貨「基礎講座」2018年1月18日(木)に渋谷で開催    ~仮想通貨の「基礎」を学んでみませんか?~

有限会社シナプスのプレスリリース2017年 12月 25日

■講座の内容
最近ではニュースに取り上げられる事も多くなった仮想通貨。そもそも仮想通貨ってなんだろう?何がそんなにすごいのだろう?そんなこと思ったことありませんか?暗号通貨「基礎講座」では、そんな仮想通貨の基礎の部分と、切っても切り離せないブロックチェーンとは何かをお伝えいたします。
仮想通貨・ブロックチェーンを、投機目的だけでなく、「ちゃんと一から、地に足をつけて、真剣に」学びたい方の第一歩にお勧めの講座になります。

■講座の見所
ビットコインキャッシュが入ったペーパーウォレットをプレゼント!
講座の中でペーパーウォレットから仮想通貨(ビットコインキャッシュ)を自分のスマホの仮想通貨ウォレットに抜き出す作業を行います。(ウォレットをお持ちでない方も、スタッフが作成のご指導致します。)

主催:一般社団法人日本クリプトコイン協会 東京支部
日時:2018年1月18日(木)
開演:19:00~20:30(開場18:30)
料金:3,000円 ※現地でお支払いください