飛騨牛の皮を使用した家具用革HIDA Leather正式スタート

マキノウッドワークスのプレスリリース2017年 12月 25日

HIDA Leatherと飛騨のナラ材で作るオーダー家具受注開始

マキノウッドワークス(代表・家具職人 牧野泰之;高山市)は、春に認可(小規模事業者持続可補助金 認 可事業・家具職人が挑む 和牛ブランド「飛騨牛」の革と飛騨のナラ材で作るオーダー家具)され開発を 進めてきた飛騨牛の皮を使用した家具用革HIDA Leatherと飛騨のナラ材でつくるオーダー家具を正式ス タートさせました。すでに2物件にてソファーを製作納品し、2017年12月14日製作した椅子とフロアー クッションを持参して、高山市長・國島芳明(くにしまみちひろ)氏に報告。この日をHIDA Leather正 式スタート日と致しました。

[今後の展開] 木部とともに製作するオーダー家具の受注を正式にスタートさせるとともに、クッション だけでの受注も開始いたします(どのように使われるかわからない革だけの販売は致しません)。純粋な 飛騨の素材(木材・革)を使用した家具を作り続けることで、飛騨牛や飛騨地域のブランド向上に家具づ くりを通して微力ながら貢献してゆきます。

[参考]マキノウッドワークスの制作スタイル お客様と会い使う人・空間を意識した上で、原木の買い付けから設計デザイン・制作・納品 までをでき
るだけ一人で行う、One-to-Oneの最上級オーダーメイドスタイル(小売店など への卸はしていません)

(お問い合わせ先)
マキノウッドワークス(岐阜県高山市一之宮町クルミ谷7019-5) 家具職人 牧野泰之 Tel : 090-8675-3970