【リリース】インソール専門店「インソールコンシェルジュ」オープン(株式会社村井)

株式会社村井のプレスリリース2017年 12月 25日

“日本人の足をインソールで変える”

~コンシェルジュが足元のお悩みを解決する
オーダーインソール専門店が登場!~

株式会社村井(靴資材製造メーカー)は、2017年12月22日、オーダーインソールの作製と販売を行うコンセプトショップ「Insole Concierge(インソールコンシェルジュ)」を神奈川県横浜市の商業施設「コレットマーレみなとみらい」4Fにオープン致しました。

「Insole Concierge」では駐在するコンシェルジュが一人一人の足に合ったオーダーインソールを作製するインソール専門店です。創業86年のインソール製造メーカーがプロデュースしており、100種類を超える豊富なオリジナル商品の販売も行います。

「インソールは種類が多すぎて選べない」というニーズにもお答えし、コンシェルジュがオリジナル商品の中からぴったりの商品を選定するセレクトサービスも行っております。

日本人は欧米諸国に比べ足や靴への関心が低く、インソールを使用している方が少ないのが現状です。インソールを使用している場合でも、その選び方を知らないために、自分の足や靴に合っていないものを使用していることが多くあります。実は足の形、靴の形、ヒールの高さなど…多くの要素を考慮し形状を選定する必要があるのです。

足は身体全体を支える重要な土台といわれますが、日本ではその重要性が理解される環境が整っていないのではないかと我々は考えます。インソールを通し、足元から日本人の健康を支えていきたいという思いから「Insole Concierge」をオープンしました。

以前期間限定ショップとして運営した際、来店されたお客様からは「インソールでこんなに履き心地が変わるなんて知らなかった」「今まで履けなかった靴が履けるようになって嬉しい」などご好評の意見をいただきました。

新たにオープンした「Insole Concierge」でも是非、インソールの快適性を感じていただければと思います。

株式会社村井(東京都豊島区北大塚2-27-4)
TEL:03-3918-1005(月~金、9:00~18:00)
MAIL:info@shoesfit.com

美容・医療・健康