【兵庫県淡路島】自然×アート×イルミネーション×遊園地「ヒカリノユウエンチ」

株式会社ニジゲンノモリのプレスリリース2017年 12月 22日

兵庫県立淡路島公園アニメパーク・ニジゲンノモリで1月21日まで、様々な冬イベントを実施中です。

ニジゲンノモリは、日本のマンガやアニメなどの2次元コンテンツを自然環境の中でメディアアートと融合させたテーマパークとして2017年7月にオープン。現在は、「クレヨンしんちゃん」と、手塚治虫氏原作の「火の鳥」の世界感をそれぞれモチーフとした常設の野外アトラクションを夜間含め実施中。

期間中は、自然の中に広がる「ヒカリノユウエンチ」が登場。日没後、暗い森の中を専用カートに乗って進むと、小高い丘の上にライトアップされた光のアートを観賞できるほか、コーヒーカップなどのミニライドを体験することができます。
本アート作品は、建築、空間、プロダクト、ブランドデザインなど多様なデザイン活動を展開するデザインファーム「落合守征デザインプロジェクト」の落合守征氏がプロデュースしたものです。
 その他、キッズ向けのショーの実施、スノードームの中に入った様子が撮影できるフォトスポットの設置など、大人も子供も楽しめる企画を複数ご用意しています。

場所:兵庫県立淡路島公園内(淡路市楠本2425-2)
期間:2017年12月16日(土)〜2018年1月21日(日)
※1月22日から2月末までは冬季休業
公式サイト:https://nijigennomori.com/