3分でアプリ制作・配信ができるサービス「Pastel Palette」の提供を開始

株式会社fuzzのプレスリリース2017年 12月 21日

プラットフォーム事業・コンテンツ事業を行う株式会社fuzz(本社:東京都品川区、代表:對馬正)は、3分でウェブアプリ(※1)の制作・配信ができるサービス「Pastel Palette(パステルパレット)」の提供を2017年12月21日より開始しました。

「Pastel Palette」URL:https://www.fuzz.co.jp/app/pastel/

「Pastel Palette」のサービスには、以下の特徴があります。

■必要なのはスマートフォンだけ
「Pastel Palette」を利用するのに、特別な機材やスキルは必要ありません。
必要なのは、HTML5対応ウェブブラウザを搭載したスマートフォンだけです。
PCやタブレットを使うと、上級者向けの機能を利用できます。

■最短3分でアプリ制作から配信まで完了
アプリの雛型を選択し、自分好みにカスタマイズして配信するまで、最短3分で完了します。
完成形に近い雛型を用意し、事前審査を省略することで、制作から配信までの時間を極限まで短縮しました。
通報のあったアプリは審査を実施し、規約違反が判明した場合は当該アプリの削除を行います。

■制作可能なアプリ種別は無限大
毎週1回、新機能とアプリの雛型を追加していきます。
それに加えて、基礎的なプログラミングスキル(※2)があれば、自らの手でアプリの雛型の制作・配信ができます。
これらを蓄積することにより、あらゆる種類のアプリを制作・配信できる環境を実現します。

※1 ウェブアプリとは、ウェブブラウザ上で動作するアプリケーションのことです。
インストール不要で、iOS、Android、Windows等の環境に依存せずに実行することができます。

アプリの雛型の制作・配信をするには、PCまたはタブレットが必要です。

■株式会社fuzzについて
URL:https://www.fuzz.co.jp/