新年のご挨拶、真心をかたちに。『お年賀 和マカロン』期間限定販売!

株式会社マカロンドールのプレスリリース2017年 12月 18日

フランスの伝統菓子マカロンを日本人の好みにあわせ、旬な国産野菜や和の素材を使用したオリジナルデザインを行う、株式会社マカロンドール(東京都千代田区)は、日本の年末行事である『縁起担ぎ』をテーマにした「お年賀 和マカロン」を2018 年1月4日(木)~1月13日(土)より、発売いたします。

■ 商品詳細
1.『お年賀 和マカロン』に込めたメッセージ
マーブル(唐草模様)デザインには、「長寿」や「繁栄」の意味をこめています。

2.マカロンにはめずらしい和の味のバリエーション3種
  ●ゆず 柚子風味のほんのり甘酸っぱいホワイトチョコガナッシュをサンドしています。

●黒豆きな粉 北海道産の黒豆をのせて焼いたマカロンにきな粉クリームをサンドしています。

●栗きんとん さつま芋クリーム、真ん中には栗の甘露煮が入っています。

3.シーンにあわせたサイズバリエーション
お年賀マカロンギフトボックスはシーンに合わせて選べる3種類をご用意。お取引先への新年のご挨拶に15個入、帰省や家族への手土産に9個入、友人や会社の同僚には4個入のギフトボックスをご用意しています。

『ル・プチ・クール お年賀マカロン ギフトボックス』
15個入り 3,600円(税込3,888円)
9個入り   2,200円(税込2,310円)
4個入り   1,100円(税込1,188円)

■ ブランドストーリー
『Le petit coeur(ル・プチ・クール)』とはフランス語で小さな ハート。ころんと可愛い、一口サイズのマカロンは、工房 で直売しています。菓子職人の技量に料理のエッセンス を加えた、多彩なアレンジが特徴です。野菜、あんこ、醤 油などを使ったオリジナルレシピのマカロンは、他では味 わえない逸品になっております。

旬な国産野菜や和の素材を使用し、甘さ控えめのマカロ ン生地に素材の味を大切にしたクリームが楽しめ、外は さっくり、中はしっとりしたマカロン生地とクリームが合わ さった食感をお楽しみ頂けます。

『le petit coeur』では、ロゴや写真をプリントした、世界で ひとつだけのオーダーメイドマカロンをお作り致します。

代表:川村 祥子
ル・コルドンブルーにて料理と、製菓のグランディプロム取得。パンコース ディ プロム取得。シンプルならではのフランスの伝統菓子マカロンをオリジナルの レシピとカラーで 『le petit coeur』の世界観を構築。菓子職人の技量に料理の エッセンスを加えた多彩なアレンジのお菓子作りをいたします。レシピ提供や ブランドやイベントでのコラボレーションの実績も多数。2014年恵比寿にショッ プオープン、2017年神保町へ移転。

<マカロンの社会貢献>
今回、マカロンドールでは、コラボレーションの依頼も多いマカロン の表現の可能性をひろげるために日本の年末行事から『縁起担 ぎ』をテーマに「年賀マカロン」を企画するに至りました。
神田には手みやげを買う場所が少ないという地域活性から、神田 名物となる商品を考案していき、今後は、メッセージツールとしての マカロンの社会貢献プロジェクトも開始していきます。

■ オンラインストア:【ぐるすぐり】
ぐるなびの選りすぐり 「美食の殿堂」
『お年賀 和マカロン』の販売期間は、2017年12月30日(土)~2018年1月13日(土) となります。
h?ps://gurusuguri.com/shop/lepe9tcoeur/lp-1/?push_page_id=0_1__&push_slot_id=CL-19&push_campaign_id=8&moduleclick=t

<お客様お問い合わせ>
■ 店舗:Le petit coeur ル プチ クール
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2-4-6 1F