PlayStation 4ソフト『VIKINGS – ミッドガルドの狼』日本語版、12月22日からダウンロード配信開始

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2017年 12月 18日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.(以下、H2と言う)は、アクションRPG『VIKINGS – ミッドガルドの狼(VIKINGS – Wolves of Midgard)』のPlayStation 4日本語版を、来る2017年12月22日にPlayStation Storeを通じて配信を開始し、発売記念プロモーションとして2018年1月9日まで10%の価格OFFを実施します。

『VIKINGS – ミッドガルドの狼』は、破滅に向かう世の中で運命に逆らって戦う「ウルプン一族」の物語を描いたアクションロールプレイングゲームであります。

北欧神話の残酷な環境を舞台に無惨なアクションが広がって、プレイヤーは動物、人間、モンスター、巨大なボスなど と戦いながら、世界を破滅から救うため戦闘を続けて行きます。敵はもちろん環境もプレイヤーを脅威し、ステージによっては寒さに気を使わないとキャラクターが凍死する場合もあります。

ロキやスカディなどの恩恵によってキャラクターの戦闘スタイルが変化し、キャラクターのカスタマイズを通じて多様な外見はもちろん武器・スキルなどを自分の好みによって設定することが可能です。自分だけの戦士を育成してもっと過激なゲームプレイを追求することができます。

ハードなバイオレンス表現も「ミッドガルドの狼」の特徴です。敵の死体が朱に染まって倒れることはもちろん、場合によっては攻撃の時にクリティカルが発生し、こんな場合は敵の腕や足が切断されたり、破壊される場合もあります。スピーディな戦闘と過激な表現を楽しみながら敵を抹殺しましょう。

そして、オフラインではもちろんオンラインマルチプレイを支援して、2人の協力プレイができます。友達と一緒にクリアを目指してください。

アクションRPG『VIKINGS – ミッドガルドの狼』の日本語版はPlayStation 4独占で発売されます。

■ストーリ
ラグナロクの伝説によると、酷寒の冬が来た時に霜の巨人「ヨートゥン」がアスガルドの神たちに復讐するため戻ってくると言われた。

世の中が破滅に瀕している途中、ミッドガルドの運命は危殆な力の均衡の上に置かれていたし、炎と氷の巨人が連盟して世界を破滅へと追い立ていた時、彼らに立ち向かったものは「ミッドガルドの狼」だと呼ばれるウルプン一族だった。

ゲーム・ホビー
2017年 12月 18日