「整骨院・接骨院検索システム」をリリース

一般社団法人日本インプラント推進協会のプレスリリース2017年 12月 16日

交通事故の知りたいがわかるWebサービス「東京交通事故治療ガイド、整骨院・接骨院検索システム」、12月1日リリース

一社)日本インプラント推進協会(本社:東京都小平市、代表理事:小澤誠之)は、インプラント治療の知りたいがわかる歯科医療webサービス「インプラント名医検索システム」(URL http://j-implant.or.jp)に次ぎ、交通事故と整骨院・接骨院に特化したがWebサービス「東京交通事故治療ガイド、整骨院・接骨院検索システム」を2017年12月01日よりリリースいたしました。

▼○東京交通事故治療ガイド〜整骨院・接骨院検索システム○ http://www.ko2jiko.tokyo/

■なぜWebサービス提供開始にいたったかの背景
普段なかなか遭遇することの無い交通事故において、被害者の方が知識が無いと発生する示談金などに不利が生じる可能性があったり、医療関係者でもある編集者の事故実体験を元に、専門用語の解説や保険会社との示談交渉など、事故被害者の方が病院のかかり方など、どのように行動すれば良いのか?

歯科ポータルサイトの運営で得た「処置と治療の違い」や、「薬で痛みが引いたら完治なのか?」というテーマを分かりやすく解説するためにwebサイトを公開することとなりました。

■Webサービス概要
交通事故関連の専門用語「自賠責保険」「任意保険」「むち打ち」などの用語の解説、障害等級などの難しい用語の解説、検索できるサービスです。

東京都内の
・中央線・総武快速線沿線(新宿駅〜高尾駅間)
・西武新宿線沿線(西武新宿駅〜東村山駅間)
・西武池袋線沿線(池袋駅〜清瀬駅間)
交通事故治療に特化した整骨院・接骨院を検索ができます。

サービス名称 :東京交通事故治療ガイド「整骨院・接骨院検索システム」
公式リリース日 : 2017年12月1日
サービスURL : http://www.ko2jiko.tokyo/

■整骨院・接骨院検索システムの特長
1. 交通事故の専門用語をわかりやすく解説

2. 都内沿線の駅を中心に、治療に特化した整骨院・接骨院が検索する事ができる

■今後の展開
口コミサイトやランキングサイトなどのステルスマーケテティングが多い中、患者さんが必要とする正しい情報を発信し、治療の良さや整骨院・接骨院の特徴や設備をありのまま正確に伝え、治療意識の高い院の掲載を行うこと。
患者さんの健康意識や治療意識を高めること。

■法人概要
商号   : 一社)日本インプラント推進協会
代表者  : 小澤誠之
設立   : 2009年7月