シングル家庭に届けるサプライズクリスマス!

一般社団法人ハートフルファミリーのプレスリリース2017年 12月 18日

サンタクロース突撃訪問企画「軽バンサンタプロジェクト 2017」 訪問家庭の他にサプライズクリスマス BOX を用意して遠方家庭へも出荷!
軽バン .com にてドライバー業務をするメンバーがサンタクロースに変身して、各家庭を回ります! ひとり親家庭で育ったというドライバーからの参加も多く、同じ思いをしている子供達へ笑顔を届けます

当日のサプライズは子供達への贈り物。 そして、サプライズを作ることに親が参加します。
一緒に作るクリスマスを提供したい!工夫を凝らした企画です♥

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【軽バンサンタプロジェクト 2107 サンタ訪問スケジュール】
訪問家庭総数 15 家庭予定
日時:2017 年 12 月 25 日
1 日のスケジュール
9:30 飯田橋オフィスにてサンタミーティング
12:00 軽バン CAR にて一斉出発各サンタがご家庭を訪問

【サプライズクリスマス BOX& サンタクロースからのレター作成スケジュール】
BOX 総数 350 箱予定
日時:2017 年 12 月 20 日
1日のスケジュール
13:00 池袋オフィスにて
ボランティアスタッフによる梱包作業
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ひとり親家庭の親子は年間行事を過ごす中でクリスマスを楽しませたい気持ちがあっても経済的困窮ででき ないことなどの状況を抱えています。そこで、軽バンサンタプロジェクトは子供を喜ばせたい ! 」という 親の 気持ちに寄り添い、一緒にサプライズを作る過程を過ごし、子供達への思い出作りを一緒に行います。 シングル家庭では、クリスマス、お正月と続く年末年始は経済的にも精神的にも、とても考えさせられて しまう時期でも あります。そんな季節に楽しい時間を作るため、親御さんが参加型の企画を行います!

2017年 12月 18日
クリスマス シングルマザー 親子イベント ひとり親