『ドリームキングR』電子書籍配信記念☆原作者・俵家宗弖一の夢現小説『金色のカラス』無料提供

夢現研究社のプレスリリース2017年 12月 22日

株式会社講談社より、外伝小説やスピンオフ漫画へも展開を広げている、ストリート漫画の金字塔『ドリームキング』並びに続編『ドリームキングR』(コミック9巻で累計200万部突破)が、12月15日より電子書籍配信を開始することになりました。

つきましては、この電子書籍配信を記念して、原作者・俵家宗弖一がキンドル限定で書き下ろした、夢現小説『金色のカラス』を期間限定で無料提供することをお知らせ致します。

【サービス概要】
 『世界一のファッションデザイナー』を『夢』みる主人公・ジョニーが、ストリートファッションの発信地『SHIBUYA』と『裏SHIBU』の2大ストリートを舞台に大奮闘する、コミック9巻累計200万部突破&外伝小説やスピンオフ漫画へも展開を広げている『ドリームキング』『ドリームキングR』が2017年12月15日より、待望の電子書籍配信を開始致します。

これを記念して、『ドリームキングR』原作者・俵家宗弖一(たわらや そうです)がキンドル電子書籍限定で書き下ろした、夢現小説『金色のカラス』をクリスマス期間限定で無料提供致します。

『夢』を叶えるためのチカラが織り込まれた、もう一つのドリームワールド『金色のカラス』を『ドリームキング』『ドリームキングR』とあわせてこの機会にお楽しみください。

【無料提供期間】
 2017年12月23日17時から2017年12月26日16時

【『金色のカラス』配信URL】

【『金色のカラス』内容紹介】
 バスケ部顧問の先生から受けた理不尽な仕打ちに耐え切れず、レギュラーを目指して頑張ってきたバスケットボールをあきらめて退部してしまう、女子高生の美咲。追い打ちをかけるように、父親が会社をリストラされ、失踪してしまう・・・。すっかりやる気を失くし、『な~~んか、つまんな~~い病』に取り憑かれ、学校もサボるようになった美咲の前に、黒ジャージ姿の怪しいピエロが現れて、醜いカラスの姿に変化させられてしまった──。

出版・アート・カルチャー
2017年 12月 22日