広告代理店向けセミナー『ゼロから立ち上げる「ストック収益モデル」のWEB事業』を 船井総合研究所と共催!

スターティアラボ株式会社のプレスリリース2017年 12月 13日

デジタルマーケティング事業を手がけるスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一、URL:https://www.startialab.co.jp/)は、株式会社船井総合研究所(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:中谷貴之)との共催で、広告代理店向けセミナー『ゼロから立ち上げる「ストック収益モデル」のWEB事業』を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年2月1日(木)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:『ゼロから立ち上げる「ストック収益モデル」のWEB事業』
15:00~16:00【第一部】中小企業の広告会社のWEB事業参入はこれで成功する(講師:株式会社船井総合研究所 宮本賢一氏)
16:00~17:00【第二部】ノーリスクで始めるストック型収益のWEB事業 ~ツール販売モデルの構築~(講師:スターティアラボ株式会社 田中次郎)
■講師:宮本賢一氏(株式会社船井総合研究所 物流・情報・人材ビジネス支援部 広告・印刷グループ)
田中次郎(スターティアラボ株式会社 Webプロモーション事業部シニアマネージャー)
■対象:広告代理店業務に携わる方
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/0201/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/0201/

国内独立系コンサルティングファームの最大手として、中小企業を中心に年間8,000社以上の企業の経営を支援する船井総合研究所との共催で、広告代理店向けセミナー『ゼロから立ち上げる「ストック収益モデル」のWEB事業』を開催いたします。

近年、WEB事業は110%の成長市場となっています。
その成長市場に事業参入したいと思っているけど、さまざまな理由でWEBへのシフトが遅れている広告代理店様は多いようです。
本セミナーは、事業参入に踏み切れない、もしくはノーリスクでストック収入を増やしたい広告代理店向けのセミナーとなっております。

【第一部】では、株式会社船井総合研究所 物流・情報・人材ビジネス支援部 広告・印刷グループのメンバーとしてWEB事業に本格参入する広告会社の支援を得意とする宮本 賢一氏より、「中小企業の広告会社のWEB事業参入はこれで成功する」と題し、WEB事業をゼロから立ち上げるノウハウとして市場の成長とともに企業も人も成長できる方法を、WEB事業へのシフトに成功している広告会社の事例も交えてご紹介いただきます。

【第二部】では、「ノーリスクで始めるストック型収益のWEB事業 ~ツール販売モデルの構築~」として、手離れが良く継続率99.6%のツールで、ストック型収益モデルをノーリスクで構築する方法をご紹介します。
セミナー終了後は、個別相談も受け付けております。

下記に一つでも当てはまるBtoB企業の広報・マーケティングご担当者におすすめの内容となっています。
□WEB事業に参入したいが、何から始めたら良いかわからない
□マス媒体・紙媒体より売り上げが下がりそうで不安
□今から始めて他のWEB制作や広告会社と差別化できる気がしない
□手離れの良いストック型の収益モデルを構築したい

お席に限りがございますのでお早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:スターティアラボ株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:pt@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティア株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日