横浜市 猫専門お世話代行「キャットシッターねこやま」新規オープン

キャットシッターねこやまのプレスリリース2017年 12月 07日

【ヨコハマで猫のことなら】をスローガンに猫専門 お世話代行サービス「キャットシッター ねこやま」が新規オープン致しました。横浜市旭区(相鉄線二俣川・鶴ヶ峰)を拠点とし、地域密着型で、地元の愛猫家の皆様へ愛されるシッティングサービスを目指します。

「猫は家に着く」という言葉の通り、いつもの生活環境が変わる事は愛猫にとって大変不安で、ペットホテルや友人宅へ預ける事も大きな精神的ストレスがかかります。キャットシッターねこやまでは30分2,500円〜 1日1回のご利用から長期のご利用までカバー。シッターがご自宅へ直接伺い、いつものようにのびのびと愛猫に過ごして貰うお手伝いを行います。
猫に関する様々な資格を有した専門シッターがお打合せからシッティングまでノンストップで行います。
相鉄線二俣川駅を拠点とし横浜市一帯、相模鉄道沿線をメインエリアとさせて頂いており、故郷である墨田区両国(東京都)での活動も力を入れております。

キャットシッター以外のサービスも
●日本からタイ王国の動物輸出検疫書類作成代行
ご駐在、ロングステイなど長期でタイへお住まいになる方へ、愛猫と共に外国でも生活が続けられるよう海外輸出検疫のご相談、書類作成代行サービスを行っております。過去に飼い猫2匹と海外移住、帰国した経験を元にお客様の立場に立ってご案内させて頂きます。

●チラシや名刺などDTP作製
過去の業務経験を生かしチラシや名刺、パンフレットなどの紙面デザイン、印刷を行います。可愛らしい猫モチーフのデザインはもちろん、お客様のご要望に合わせオリジナルデザインを1点1点作製します。「迷い猫チラシ」翌日即納品サービスはねこやまを利用頂いたお客様はデータ作製費用無料でお作り致します。

店舗概要 本件に関するお問い合わせは下記へ
キャットシッターねこやま
代表・動物取扱責任者 : 柴山 絵里(シバヤマ エリ)
所在地 : 神奈川県横浜市旭区本村町