“かわいい”に一石を投じる新ブランド、黒い太陽を掲げる「ドゥーフ」とは?

株式会社BLACK LADYのプレスリリース2017年 12月 08日

日本の新ブランド「doerff(ドゥーフ)」のファーストエディションが2017年12月8日(金)より発売開始する。取扱いは、東京・神南のセレクトショップ「NUDE N’ RUDE(ヌーデンルード)」のみとなる。

コンセプトは「『人生を切り開く度に艶く魅力で人生を謳歌する』自信を持つことを恐れない志を持ち続ける女性の為のブランド」
2008年よりオルタナティブファッションシーンで独自のスタイルを築き上げ、“ゆめかわいい”や“Nu-Goth”の先駆けとして海外からも注目されてきた「NUDE N’ RUDE」の新しいオリジナルラインだ。
「doerff」では個性派ファッションを経験してきた大人の女性に向けて、ネクストステージに相応しい新たなライフスタイルを提案。

ファーストエディションのタイトル「黒い太陽」は、中世ヨーロッパの錬金術書で作業の黒化を示す言葉であり、その死と再生のプロセスを人間の精神的発達と関連付けている。
また、光を与えて生命に万物をはぐくむ太陽が持つ荘厳な強さに、ブランドの核となる女性の本質を見出している。

「洋服は使い捨て、受け身の“かわいい”が蔓延し、様々な文化が終焉を迎えた今。この無秩序な自由が訪れた時代に、自分が自分らしくいられる一着を持ち続けること」という意向により、コレクション展開を行わない第一弾。
生地資材から縫製まで日本製にこだわる、一つのアイテムを「ニューベーシック」と位置づけて販売。

シャツにもドレスにも変わるアイテムは、特殊なパターンで女性の身体のラインを美しく見せることを徹底。アバンギャルドでありながら上品な色気が漂うデザインへと洗練させている。

【詳細】
ドゥーフ(doerff)「黒い太陽」
発売時期:2017年12月8日(金)
取扱い店舗:NUDE N’ RUDE
住所:東京都渋谷区神南1-3-2 不二ビル2F
TEL:03-6455-1918
営業時間:12:00~20:00(火曜定休)
※オンラインストアでも同時販売

NUDE N’ RUDE(オフィシャルサイト): http://www.nude-n-rude.jp/
NUDE N’ RUDE(ウェブストア): http://www.nudenrude-store.jp/

ブランドロゴ/モデル着用写真/商品写真
下記よりDLが可能です。

◆お客様向けのお問合わせ・お申し込み先

◆報道関係者様向けのお問合わせ先
NUDE N’ RUDE 03-6455-1918 TEL:03-6455-1918(12:00-20:00) E-mail: info@nudenrude-store.jp

ファッション