国際規格「ISO/IEC 27001(ISMS)」認証取得のお知らせ

バリオセキュア株式会社のプレスリリース2017年 12月 06日

~ より一層の情報セキュリティ管理強化を図り信頼のサービスを提供 ~

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見 吉彦)は、ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム、以下「ISMS」)の国際規格である「ISO/IEC 27001:2013」「JIS Q 27001:2014」認証を取得いたしました。

今回のISMS認証の取得により一層の情報セキュリティ管理の強化を図り、2016年に取得したITSMS(ITサービスマネジメントシステム)の運用システムと併せ、お客様の信頼により高いレベルでお応えできるサービスの提供に努めてまいります。

《認証登録概要》
マネジメント規格 ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014
登録組織 バリオセキュア株式会社
認証登録番号 IS 676913
登録範囲 ・マネージドセキュリティ事業
法人顧客向マネージドセキュリティサービス、メールセキュリティサービス及びホスティングサービスの提供
・インターネットセキュリティ機器販売事業

《バリオセキュア株式会社について》
バリオセキュアは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器「VSR-VarioSecure Router」の製造ならびに VSR を使用したマネージドセキュリティサービスの提供と、UTM 機器「VCR-Vario Communicate Router」の販売を行っています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手である ICSA の Firewall 認定を取得している国内メーカーとして、また、多様なセキュリティソリューションを提供するソリューションプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/ネットワークソリューションをご提供する企業を目指します。

バリオセキュア株式会社
住所 :東京都千代田区神田錦町1-6 住友商事錦町ビル5F
TEL :03-5577-2090(平日9:00~18:00)
E-mail :pr@variosecure.net