漫画×ノート「イケメンノート」- 女性のやる気引き出す新感覚文具、クラウドファンディングにて先行申込受付中

三修印刷株式会社のプレスリリース2017年 12月 06日

Toriru(三修印刷株式会社・東京都板橋区)はページをめくるごとに違ったイケメンの1コマ漫画が楽しめる女性向けエンタメ文具「イケメンノート」の一般販売に先駆け、12/1よりクラウドファンディングプラットフォームMakuakeにて先行申込をスタートしました。

クラウドファンディングページ(All-In方式)

◼︎「イケメンノート」とは
見開きごとに格好いい男子のキャラクターの1コマ漫画(イラストとセリフ)がページの右下に印刷されたノートです。ノートなので、ページを使い切らなければ次のページを見ることはありません。
ユーザーが「次のページを見るために勉強や作業を頑張ろう」「癒される、頑張ってよかった」と思える様なユニークな商品です。
女性向けではありますが、一般的なノートと同じように性別や年齢関係なくお使いいただけます。

1.キャラクターはタイプ別の5人

・幼馴染系
・年下系
・クール系
・俺様系
・メガネ男子

ユーザーはどの男子キャラクターが好みか選ぶ事ができます。キャラクターは5ページに1度順番に登場します(計30回)。

2.こだわりの「擬態モード」

・勉強するために使っているのに、誤解されたら困る
・キャラクターグッズは欲しいけど、人目が気になる

そんなご意見に応え、本商品は漫画もノートとしても活用できる見た目を追求しました。
イラスト入りのカバーをつけてキャラクターの世界観を楽しむ事も、カバーを外して普段使いのノートと同じ様な落ちついたデザインを楽しむ事もできます。

◼︎クラウドファンディングでのメリット

1.割引の適用
ノート2冊セットを予定価格より27%OFFの850円コースからご提供します。その他、コース毎に割引を適用しています。(1,300円コース除く)

2.お礼カードの発送
1,120円以上のコースをお申込みいただくとキャラクターから支援者へのお礼のメッセージが入ったカードが入手できます。(1,300円コース除く)

3.ギフトコースが選べる
1,300円コース(イケメンノート ギフトセット )ではノート2冊セットと、支援者の任意のメッセージを印刷したカードを添付してご提供します。
バレンタインやホワイトデーなどのプチギフトにおすすめです。

◼︎一般販売の時期と価格
一般販売の時期は2018年2月以降を予定しております。
予定価格 イケメンノート(B5)…600円(税込)/イケメンノート mini版(A5)…580円(税込)

※サンプルについて
弊社HPでは法人様の商品サンプル申込みを承っております。
ご希望の方は下記メールアドレスもしくは https://www.toriru-web.com/about のメッセージフォームよりご連絡ください。

◼︎企業情報
三修印刷株式会社
所在地:東京都板橋区中丸町21-7
代表者:代表取締役 奥 茂夫
設立:昭和37年5月
tel:03-5995-4116
ブランドHP: https://www.toriru-web.com
本件に関するお問合せは下記までご連絡下さい。
[ 三修印刷株式会社 目黒 03-5995-4116 r.meguro@sansyu-g.co.jp ]

出版・アート・カルチャー
2017年 12月 06日