【新刊】工務店で家を建てよう!あなたの近くの「安心」工務店 『全国安心工務店一覧 関東版2017-2018』12月20日(水)発売

株式会社ハウジングエージェンシーのプレスリリース2017年 12月 05日

インテリア・住宅関連の総合出版社である株式会社ハウジングエージェンシー(本社:東京都新宿区、代表取締役:三島俊介)は、工務店選びの決定版として大好評のシリーズ最新版『全国安心工務店一覧 関東版2017-2018』を2017年12月20日(水)より発売いたします。

▼ハウジングエージェンシー出版局<lic-book>  http://www.lic-book.jp/

【書籍の内容】
「工務店で家を建てよう」をテーマに、地域に密着し確かな実力を持った安心して家づくりを任せられる工務店を厳選して掲載しています。工務店ごとに、取材を通して得た情報や印象を「こんな会社です」「こんな家をつくっています」「家づくりの進め方」「建ててからも安心であるために」の4つの項目で紹介しています。さらに工務店からのメッセージや施工事例写真を豊富に掲載しているので、各工務店の家づくりのスタイルや思い、考え方を理解することができます。
最新刊では、モノづくりへのこだわりに加え、未来の生活や夢といった「コトづくり」に取り組む工務店、異業界である介護・福祉施設の運営を手掛ける工務店、仮想通貨ビットコイン決済を導入した工務店など、時代を見据え新たなチャレンジする工務店を数多く取材しました。
安心工務店の「安心」には次のような意味が込められています。
・安心して相談を持ち込める
営業優先で計画を急がせるような会社ではなく、希望をじっくり聞いて計画を練ってくれるところ
・安心して施工を任せられる
基本的な性能を満たしている住宅を設計し、それを手抜きやミスなく高品質な施工ができるところ
・安心できるアフターケア
長期保証はもちろん、施工後もメンテナンスを含めた末永い付き合いができるところ
本書は、このような「安心」を提供できる全国の建築業者を紹介する目的で1997年に初めて刊行され大きな反響を呼びました。現在では、「首都圏版」「関東版」「関西版」「中部版」といったエリアごとに次々と発行し、今年創刊20年を迎えました。

全国安心工務店選定委員会
全国に点在している優良な工務店を発掘する目的で結成された委員会が過去30年以上にわたり蓄積した膨大なデータをもとに取材し、「安心」工務店の選定を行っている。

【本書概要】
■タイトル:全国安心工務店®一覧 関東版2017-2018
■著者:全国安心工務店選定委員会
■発行元: ㈱ハウジングエージェンシー