人気アイドルのVR映像が体験できる『LOVR(ラヴァー)』 がオープン

株式会社エヌ・ティー・エスのプレスリリース2017年 12月 01日

株式会社ジーウォーク(本社:東京都目黒区、代表取締役:長嶋 博文)と、株式会社エヌ・ティー・エス(本社:東京都豊島区、代表取締役:谷井 玲)は、人気アイドルのVR動画コンテンツが楽しめるスマホ向けWebサービス「LOVR(ラヴァー)」https://lovr.jp/を2017年12月1日(金)にオープンいたしました。

「LOVR」は話題のVR動画をスマートフォンのブラウザとVRゴーグルを使って視聴することができるサイトです。VR動画には「二宮さくら」や「瀬戸栞」や「夢野まな」など人気のアイドルが続々出演し、彼女たちとの楽しいデートの体験をすることができます。また「LOVR」宣伝ダンスヴォーカルユニット「Lovries(ラブリーズ)」 ※大澤ゆうり、小倉もえ、笠木にな、詩翠しろ(しすいしろ)はCDデビューが決定し、宣伝活動やデビューまでの軌跡を随時オンエアして行きます。映像は高画質(最大4K)に対応していますので、圧倒的な臨場感と没入感が体感できます。

サービス名称 :LOVR(ラヴァー)

サービスURL : https://lovr.jp/

■LOVR(ラヴァー)の特長
1. ★新しい映像世界の幕開け★
とてつもないスピードで進化を続ける映像世界。2016年はVR元年と呼ばれました。映画、ゲーム、CG、映像と次々とVR作品がリリースされアメリカではすでに1兆円産業にまで発展しました。日本でも若い世代を中心にVRは急速に浸透しております。

2. ★VRの特性を生かした映像コンテンツ★
360度の視覚、密着感、没入感などVRで得られる感覚は様々です。LOVRでは人気アイドルとのデートをバーチャル体験が出来る動画がメインコンテンツになります。VRならではの視覚と密着感をフルに活用しアイドルとの時間を独り占め出来ます。その他、ダンスや音楽、お芝居、スポーツなど様々なジャンルを拡充して参ります。

3. ★気軽な会員価格で豊富な映像群★
LOVRでは会員制、月額固定888円で月間100コンテンツの新作VR動画を投入する計画です。ユーザーを飽きさせないよう常に新しいコンテンツを投入して参ります。また、グランドオープンに合わせてVRゴーグル付き雑誌「VRデート」を12/28に発売しコンビニエンスストアを中心に販売いたします。また、各出演者のVRCMを撮影しております。これらもVR YOUTUBEに順次アップされます。

■出演タレント(2017/12/1現在)
二宮さくら 五木水瑞 竹内まい 新垣れお 北原るか 小倉もえ 夢野まな
瀬戸栞 おがたゆき 愛葉りこ 笠木にな 大澤ゆうり 千歳なずな 田中みゆ
吉木みれい 峰岸さや 朝霧優姫 成瀬りお 滝沢のあ 生田 奈々 七海さき
桃子(とうこ) 天海まこと 石森みずほ 高田のぞみ 南野さら
あおはる(なんちゃらアイドル) 御茶海マミ(なんちゃらアイドル) 藤田いるか
水野葵 郡亜依 郷原彩音 井上菜生 『Lovries(ラブリーズ)大澤ゆうり、小倉もえ、笠木にな、詩翠しろ(しすいしろ)』他多数

■2017/12/01グランドオープン!
会員登録していただくことで、全アイドルの全コンテンツを利用できます。
コンテンツは毎週追加されますので、有名アイドルも続々登場していきます。
また、アイドルコンテンツに限らず様々なジャンルのVR動画コンテンツも追加する予定です。

■株式会社ジーウォーク
代表者  : 代表取締役 長嶋 博文
所在地  : 東京都目黒区上目黒1-16-8 Yファームビル6F
設立   : 2002年1月15日
事業内容 : 図書の編集・企画・出版、写真集、DVDソフト、映像全般ソフト、コンピューターソフト等の企画・制作・販売
URL   : http://gwalk.sakura.ne.jp/

■株式会社エヌ・ティー・エス
代表者  : 代表取締役社長 谷井 玲
所在地  :東京都千代田区三番町20-2-604
設立   : 2015年1月
事業内容 : ウェブシステムの設計・開発・販売・サービス提供
URL   : http://ntsco.jp/
株式会社ジーウォーク
TEL:03-6452-3118
FAX:03-6452-3110
Email:support@lovr.jp
株式会社エヌ・ティー・エス
Email:pr@ntsco.jp

※本リリースに記載されている内容は予告無く変更することがあります。
※本リリースに記載されている製品名、会社名は各社の商標または登録商標です。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 12月 01日