新春セミナー1/20 sat 「笑うか!?2018年マーケットの読み筋。~株・為替・商品~」

日産証券株式会社のプレスリリース2017年 12月 01日

地政学リスクが顕在化する中も、何か潮目は変わりつつあるのでは?とお考えの方、指標が指し示す数字ほど景気を実感できていない方など、投資を取り巻く環境も様々です。東京証券取引所、大阪取引所、東京商品取引所、大阪堂島商品取引所、東京金融取引所。 国内主要5取引所のライセンスを有する当社日産証券なら、それぞれ単独の市場のみでは見え難いマーケットの息吹も複眼で探ります。株も為替も金・原油も。2018年マーケットを一気に鳥瞰。プレミアムな一コマです。日経CNBCなどでも人気のあの岡崎良介さんはじめ、興銀、マッキンゼー、各外資系証券会社と異色のキャリアを誇るファイブスター投信投資顧問の現役ファンドマネージャー大木將充氏、今年も台湾、中国本土でのセミナーの招待講師も務めた当社主席アナリスト菊川弘之。それぞれの知見から2018年マーケットに挑みます。「申酉騒ぐ、戌は笑う」相場格言通りの年となるのか要注目。
  70年目の春を迎える日産証券の新春セミナーは・・・
「笑うか!? 2018年マーケットの読み筋。~株・為替・商品~」

”申酉騒ぐ、戌は笑い~”と続く相場格言。
上下に荒いと言われる申年、酉年を経ていよいよ迎える戌年は、
格言通りの「笑える」年となるのか?

日経CNBCなどでも人気のあの岡崎良介さんを基調講演に迎えます。
更には、
興銀、マッキンゼー、各外資系証券会社と異色のキャリアと8年連続で日経アナリストランキングにランクイン、現在は自らの名を冠した「MASAMITSU」などの運用責任者、ファイブスター投信投資顧問の大木將充氏。
更に更に、
台湾、中国での講演を経て、待望の年間展望レポート(ご来場者全員に小冊子進呈予定)と共に登壇、当社菊川弘之。
更に更に更に、
珠玉の講師陣に加え、もう当社セミナーではお馴染み、ストックボイスTV「東京マーケットワイド」などでも人気の小川真由美アナがMCをつとめます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【日時】 2018年1月20日(土) 12:20-16:00
【会場】 日本橋社会教育会館ホール(東京/日本橋人形町)
【定員】 200名様(当社のご口座の有無を問わずお申込み可。ご応募多数の場合は抽選。)
【詳細・お申込み】http://seminar.nissan-sec.com/list/20180120.html
【お電話によるお問い合わせ】03-5623-5024 (日産証券コンシェルジェ・サービス室)

【主催】 日産証券株式会社 http://www.nissan-sec.co.jp/
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第131号
商品先物取引業者 経済産業省20161108商第10号、農林水産省指令28食産第3988号
加入協会:日本証券業協会、日本商品先物取引協会、一般社団法人 金融先物取引業協会

■お客様からお預かりした個人情報は、当社セミナーのご案内、または当社取扱い商品に関するサービスのご案内のみに利用し、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。
また、本セミナーにおきましては、当社取扱商品に関する資料を配布させていただくとともに、当社取扱商品に関する勧誘を行う場合がございますので、予めご了承のうえ、ご参加ください。(当社取り扱いの金融商品に関するリスクおよび各留意事項及び各手数料など、また、当社個人情報取り扱い方針、セミナー運営方針などは当社HP内 http://www.nissan-sec.co.jp/ でもよくご確認、ご理解くださいますようお願い申し上げます。)

金融
2017年 12月 01日