PS VR対応のPlayStation 4バイクレーシングゲーム『MOTO RACER 4』12月1日配信開始!!

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2017年 12月 01日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.(以下、H2と言う)は、PlayStation 4向けバイクレーシングゲーム『MOTO RACER 4』(英語版)を今日(2017年12月1日)PlayStation Storeを通じて配信を開始致します。

「MOTO RACER 4」は、パワフルなマシンの緊張感があふれるスピードを感じることができる、アーケードスタイルのモーターバイクレースゲームであります。

フェアプレイを無視する過激なモトクロスアクションが特徴であり、バイクやライダーのカスタマイズを通じて自分だけのマシンを作ることもできます。

衝突する時の表現、距離を走行する一般車両、異なる傾向と行動で動く競争相手などが、毎秒60フレームで生き生きと実装されており、画面分割マルチプレイと最大10人まで同時にプレイができるオンラインマルチプレイにも対応しています。

そして、一部のモードは「PlayStation®VR」にも対応され、もっとスリル満点のレース体験が可能になりました。

■ゲームモード
・キャリアモード
課題をクリアしながらステージを一つ一つプレイするモードです。一つのステージをクリアすると、次のステージが遊べるようになります。シングル専用のプレイモードであります。

・クイックゲーム
簡単にレースが遊べるモードで、「シングルレース」「チャンピオンシップ」「タイムアタック」「ホットラップ」の4つのゲームのプレイが可能です。

「タイムアタック」と「ホットラップ」は PlayStation®VRのVR機能にも対応しています。シングル専用のプレイモードであります。

・スプリットスクリーン
画面を2分割して、2人が同時にレースをプレイすることができます。

・オンライン
オンラインを通じて、最大10人までの同時レースがプレイできるモードです。

ゲーム・ホビー
2017年 12月 01日
バイク レーシング H2 INTERACTIVE MOTO RACER 4 モトレーサー4