初日 超満員!初舞台に挑戦する兵庫県姫路市PRアイドル「KRD8」

オフィスフロント(株)のプレスリリース2017年 12月 01日

昨年メジャーデビュー&オリコンデイリーチャート第1位を果たした兵庫県姫路市PRアイドル「KRD8」が11月29日、30日(2グループ分け)初日舞台を終えた。
両日初日とも予定する席を増席するほどの超満員の賑わい。三国志という難しい題材にも関わらず、笑い、涙、青春、殺陣、アクションと演じ切り、2時間の舞台があっという間に過ぎてしまうほど見ごたえある芝居。観客全ての心を魅了させた。

そんななか囲み会見が行われ、初舞台で初主演を務めたKRD8の副リーダー・宮脇愛は
「平日にも関わらず、こんなに多くのお客様に来ていただき幸せです。このまま、キャストみんなで楽しく、それぞれの役柄をたたせて、最高の舞台を最後まで駆け抜けていきたいと思います!」
と声を震わせながらも語尾を強めていた。
また巽希は高校時代、演技部だったことを話し、将来は演技の仕事につきたいと話してくれた。
KRD8のリーダーで陣内智則の姪・宮脇舞依は 「私の演じる役は生徒の足を引っ張りまくる教師の役で。楽しみながら演技をしております。学園ものということで第2の青春を謳歌してます」と。
ピザーラの準アンバサダーを務める、桃華りさは 「初めての演技でしたが。私の演じる役は、おバカなクラスの中の1番おバカな生徒役。うまく地で行けているかな(笑)。殺陣のシーンがたくさんあるので目を離さず見てください!」とコメント。

最後に宮脇舞依は、先月姫路市から『姫路ふるさと大使』にを任命されたことについて話し、「ますます責任の重さを感じると同時に、活躍の場を広げて姫路市の良さをPRしていくことを約束します!」と締めくくって話してくれました。

11月29日(木)から12月3日(日)まで大阪日本橋で全8回公演

映画・音楽
2017年 12月 01日