沖縄でLGBTフォトウェディング始動!幸せの笑顔は社会を変える~当事者の私だからこそ寄り添える事~

ベレール株式会社のプレスリリース2017年 11月 30日

LGBTフォトウェディング「沖縄から想いをのせて」
--------------------------------
近年、LGBTという言葉を良く耳にするようになってきました。
世界各国では、同性カップルへの法的保障(同性婚含む)動きがあるなか日本はどうでしょうか…G7加盟国(カナダ・フランス・イギリス・アメリカ・イタリア・ドイツ・日本)の中で、同性カップルへの法的保障(同性婚含む)がない国は日本だけになりましたね。

日本各地でもLGBTの取り組みや活動は増えておりますが、はたして想いが届いているのか、問題を深く受け止めているのか…LGBTの方々が社会の中で生きづらく、息苦しく、差別されている現状がまだまだ改善されておりません。
LGBTは特別なものではなく、個性だと私は思っております。
まだまだ生きづらい世の中が少しでも変わるように、笑顔が溢れる世の中になるように…

◆LGBTフォトウェディング「COLORFUL」始動。

私自身も当事者の一人、LGBTのT(トランスジェンダー)FTMです。
結婚式の持つポジティブな力をより多くの人へ届けたい。
沢山の笑顔や感動に触れていく中で、自分らしく何か出来ることがないかと考え、
二人の想いをカタチに出来るような
LGBTフォトウェディング「COLORFUL」を2016年11月に始動いたしました。

フォトウェディングとは、結婚式までは難しいと考える方々でも、ドレス・タキシード等の衣装を着けてビーチなどで撮影を行うことです。
旅行の合間に撮影も行えますので、リゾート地沖縄では、大変人気があります。

◆プライベート感があり、自由度の高い撮影プラン

観光客の比較的少ないローカルなビーチにて撮影を行います。
その為、開放感のあるロングビーチなのにも関わらずプライベート感もあり、お二人のご希望に寄り添いながら撮影を行いますため、自由度の高さが好評です。

撮影地(恩納村)
・LGBTフォトウェディングプラン120,000円~
・LGBTフォト&ムービーウェディングプラン:155,000円~

撮影地(今帰仁村)
・LGBTプライベートフォトプラン:180,000円~
・LGBTプライベートフォト&ムービープラン:230,000円~

上記プランには、レンタルドレス・タキシード・ヘアメイク 1点・ドレス基本小物・
造花レンタルブーケ・ブートニア・美容スタッフの同行・ロケ当日移動車両
当日お写真データ(200カット以上)・フォトブック(20カット・20ページ)
が含まれております。
*****************************************************************
十人十色 いろんな個性(いろ)があっていい。
二人のこれからの人生に、LGBTの今後に幸せな彩りを加えられるようなサービスを展開し、リゾートアイランド沖縄が「レインボーアイランド沖縄」と親しまれるように…

この機会に、沢山のLGBT当事者の方々へ希望を持ってほしい、
そして幸せのカタチは色々あるということを皆様へ知っていただき、ここ沖縄から私たちの想いをのせて幸せの笑顔を発信していきたいと思っております。

【お問い合わせ先】

本件に関するより詳しい内容をご希望でしたら、当社ではマスコミの方の取材お申し込みを随時受け付けておりますので、是非お問い合わせください。

ベレール株式会社 沖縄サロン 担当:與那覇(ヨナハ)
〒901-2223 沖縄県宜野湾市大山5丁目18-1
TEL:098-988-3690 Mobile:090-3797-1077
E-mail:yonaha@berel.jp